Los grupos para la CONMEBOL Libertadores Futsal 2024
Árbitros convocados para la CONMEBOL Libertadores Futsal 2024

Se reanuda el fútbol chileno con la U. de Concepción como nuevo líder

La Universidad de Concepción derrotó 3-2 a Palestino y le quitó el puesto de líder del fútbol chileno a la Universidad Católica, en la reanudación del torneo local tras concluir la Copa del Mundo de Rusia-2018.

Tras cerrar la primera rueda del torneo 2018 en segundo lugar, el sorprendente cuadro de la Universidad de Concepción se subió a lo más alto de la tabla de posiciones gracias a un sufrido triunfo ante Palestino, conseguido mediante un doblete de Fernando Manríquez a los 32’ y 36’ minutos, y Walter Ponce (71’). La visita se acercó mediante un autogol y el tanto de Felipe Barrientos (83’).

El segundo gol de Palestino, apenas a 7’ minutos del final, le puso dramatismo al juego pero finalmente el modesto plantel de la Universidad de Concepción se llevó un triunfo que lo deja en la punta con 36 puntos, dos más que Católica (UC).

Los ‘cruzados’ llegaban a la reanudación ostentando el liderato que mantuvo por varias fechas antes del inicio de mundial. Tras concluida la cita en Rusia, Católica apenas logró un pálido empate 2-2 de local con el débil Iquique. El resultado dejó a la UC con 35 puntos en un expectante segundo lugar.

En otros resultados, Colo Colo ganó 2-1 de visita a Unión La Calera y se instaló en la quinta posición. El primer tanto lo anotó el goleador argentino nacionalizado paraguayo Lucas Barrios, quien retornó al equipo colocolino en el que se transformó en uno de los grandes goleadores hace cerca de una década.

Por su parte, Universidad de Chile le ganaba en su casa 2-1 a Huachipato pero a pocos minutos del final, la visita logró el empate y opacó el debut en la liga chilena del DT argentino Frank Kudelka. La U quedo en el cuarto puesto.