CONMEBOL y AIAF Latam organizan conversatorio sobre derecho deportivo
Lo mejor de la Fecha 3 en La Gran Conquista
Se cerró la primera rueda en la Fase de Grupos

Zulia gana 1-0 a Palestino en Santiago y avanza a octavos

El venezolano Zulia logró una soñada victoria de visita 1-0 ante el chileno Palestino este miércoles en Santiago y se quedó con el pase a los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana-2019.

El único gol para Zulia fue convertido por el volante Evelio Hernández a los 78 minutos de penal, lo cual sella una clasificación con dos victorias, tras haber ganado en el duelo de ida 2-1 en Venezuela la semana pasada.

Con una defensa muy bien trabajada y aprovechando la opción más clara que tuvo, el Zulia logró avanzar a octavos ante un impotente Palestino que, pese a dominar casi en todo el partido, no pudo marcar un penal que falló el volante Luis Jiménez.

De esta manera, Zulia enfrentará en la siguiente ronda al peruano Sporting Cristal, que eliminó al también chileno Unión Española.

-Estadísticas-

• Luego de mantenerse invicto en sus primeros seis duelos ante equipos venezolanos en competiciones CONMEBOL (5V 1E), Palestino ha perdido tres de los últimos cuatro (1V).
  • Zulia ha ganado tres de sus últimos cuatro juegos en competiciones CONMEBOL (1D); previamente, había logrado solo una victoria en sus primeros 10 encuentros (2E 7D).
  • Evelio Hernández anotó el gol de la victoria de Zulia; no marcaba en competiciones CONMEBOL desde la Sudamericana 2011 con Deportivo Anzoátegui, ante Deportivo Quito.
  • Palestino intentó 17 tiros en el primer tiempo ante Zulia; su máximo en un partido de competiciones CONMEBOL en este siglo.
  • Zulia ganó 1-0 a pesar de haber concedido 32 remates, la tercera mayor cantidad para un equipo que mantiene su valla invicta en los últimos cinco años de CONMEBOL Sudamericana; este año ante Nacional Potosí (1-0) habían logrado el máximo registro en ese lapso (54 tiros recibidos).