Garcilaso y una histórica hazaña en el Centenario

garsilaso_y_una_historica_hazana_en_el_centenario

Garcilaso avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores tras imponerse 4-1 en la definición por penales luego de caer 1-0 en los 90 minutos del partido de vuelta por los ronda de octavos disputado en el estadio Centenario de Montevideo.

Garcilaso avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores tras imponerse 4-1 en la definición por penales luego de caer 1-0 en los 90 minutos del partido de vuelta por octavos disputado en el estadio Centenario de Montevideo.

En el tiempo oficial, el juvenil Gonzalo Bueno marcó el tanto de la victoria para Nacional a los 56 minutos.

En los 90 minutos en Montevideo, Nacional buscó la victoria con más ganas que fútbol ante un equipo peruano que se hizo fuerte en la retaguardia y vendió cara su derrota, que apenas le dio a los tricolores para definir el partido en penales.

En los minutos finales del encuentro, el arquero de la ‘máquina celeste’ Diego Carranza se transformó en el héroe de la noche para su equipo al detener un peligroso tiro del veterano Alvaro Recoba, que tuvo una noche para el olvido.

En la definición por penales, ni la historia de Nacional en el torneo -del cual ostenta tres títulos- ni los casi 40.000 hinchas que alentaban desde las tribunas pudieron con la decisión del equipo dirigido por Fredy García, que se plantó y dejó atrás el complejo de ser un novato en el torneo.

Recoba y Diego Arismendi erraron en la ejecución de sus penales, mientras que Adrián Romero convirtió para los tricolores.

Mientras que Garcilaso anotó sus cuatro tiros por intermedio de Fabio Ramos, Víctor Ferreira, Christian Vildoso y Oscar Gamarra.

En la próxima fase, Garcilaso enfrentará al ganador de la serie entre el Gremio de Brasil y Santa Fe de Colombia, que en el partido de ida terminó a favor de los brasileños por 2-1.