La Fecha 4 marcará tendencias en la Gran Conquista
Se conocerán a los primeros clasificados a Octavos

The Strongest venció de local al Universitario de Perú: 1-0

the_strongest

The Strongest de Bolivia se impuso 1-0 al Universitario del Perú en atractivo partido por la segunda fecha del Grupo 1 de la Copa Libertadores de América-2014, disputado la noche del jueves en el estadio Hernando Siles en La Paz.

El solitario gol atigrado fue marcado a los 70 minutos por Diego Wayar, que remató desde fuera del área un balón envenenado. Wayar debutaba en una copa internacional.

El lance, equilibrado desde un principio, fue ganando en intensidad, con un local que se esforzaba por conseguir la ventaja y un visitante que copó la defensa y el medio sector respondiendo con punzantes contragolpes.

Cuando atacaba, los merengues usaban un tridente ofensivo integrado por Carlos Olascuaga y Sebastián Luna por las puntas y Raúl Rudillas por el centro.

En la segunda parte del partido, Universitario cedió terreno como resultado del generoso despliegue del primer tiempo.

Una de las novedades que presentó el plantel boliviano fue el retorno desde los inicios del encuentro del volante mixto Alejandro Chumacero, repatriado del fútbol brasileño tras quedar al margen de los planes del Sport de Recife.

Asimismo, The Strongest alineó en portería a su tercer arquero alterno Gustavo Fernández, ante la emergencia de la lesión de su arquero alterno, Andrés Jemio, y la suspensión del portero titular Daniel Vaca. Fernández cumplió cabalmente su responsabilidad.

El resultado deja a The Strongest con tres unidades en la tabla como resultado de un partido perdido ante el brasileño Atlético Paranaense (0-1) y la victoria de esta noche ante los cremas.

La segunda fecha se completará el 25 de febrero cuando el argentino Vélez Sarsfield reciba al Paranaense.