Postergación de partidos en la CONMEBOL Libertadores y CONMEBOL Sudamericana
La Fecha 4 marcará tendencias en la Gran Conquista
Se conocerán a los primeros clasificados a Octavos

Argentina y Colombia, primeras semifinalistas del torneo

• Las locales vencieron 4-0 a Uruguay y las ‘cafeteras’ derrotaron 2-1 a Chile, para meterse entre las cuatro mejores del torneo.

• En el Grupo B, Brasil goleó a Bolivia y Venezuela le ganó un partido clave a Paraguay.

En una nueva jornada de la CONMEBOL Copa América™ Futsal Femenina 2023 que se disputa en el Microestadio Malvinas Argentinas, se definieron las primeras selecciones que jugarán las Semifinales este fin de semana: Argentina y Colombia.

La Albiceleste le ganó 4-0 a Uruguay por el Grupo A en el cierre del día y se aseguró la clasificación, mientras que un rato antes Colombia había derrotado a Chile y también lograron meterse entre las cuatro mejores.

Por el Grupo B, Venezuela y Paraguay disputaron un partido de alto voltaje en el que la Vinotino se impuso 6-4 y Brasil logró la máxima goleada del certamen hasta el momento, al vencer 14-0 a Bolivia.

– Paraguay 4-6 Venezuela –

En un encuentro en el que ambas selecciones se jugaban mucho en cuanto a sus aspiraciones de acceder a las semifinales, se impuso la Vinotinto en base a una sólida defensa y a la efectividad en el área rival, para obtener una victoria muy festejada.

Marcaron los goles venezolanos Yilvi Conde, Glorimar Suárez, Carla Crespo, Francheska Palencia, Génesis Vegas y Marinel Arguinzones. Para Paraguay, anotaron Verónica Vallejos en tres oportunidades y Sol Escobar, mientras que se fueron expulsadas Natasha Martínez y Paola Brítez.

– Bolivia 0-14 Brasil –

La Canarinha volvió con la energía renovada tras su día de descanso y venció 14-0 a la Verde, con destacadas actuaciones de Emilly y Luana, autoras de tres goles cada una.

El resto de la cosecha brasileña fue obra de Jessika con un doblete, Diana, Dinha, Débora, Luciléia y Amandinha. El tanto restante fue de Alexandra Montalvo en contra.

– Colombia 2-1 Chile –

Las ‘cafeteras’ se impusieron sobre La Roja en un duelo de trámite cerrado y, en el cierre del día gracias al resultado de Argentina-Uruguay, se aseguraron una plaza en semifinales.

El primer gol fue de Alejandra Apráez y el segundo lo anotó Danna Rodríguez, mientras que las chilenas llegaron al descuento por intermedio de Muriel Jardua.

– Uruguay 0-4 Argentina –

Aunque la diferencia terminó siendo abultada en el resultado, la Celeste no se lo puso fácil a las dueñas de casa, que se fueron al descanso 1-0 con gol de su capitana Carina Núñez y tuvieron que aguantar en el segundo tiempo. Luciana Lera le detuvo un penal a Federica Silvera y sostuvo su valla invicta.

Luego, la Albiceleste ganó confianza y pudo liquidar la historia con los tantos de Ana Ontiveros, Mailén Romero y Giselle Piamonte, para festejar la clasificación a semifinales con el público presente en el Microestadio.