Árbitros convocados para la CONMEBOL Libertadores Futsal 2024
Sorteo de grupos para la CONMEBOL Libertadores Futsal 2024
Workshop de Licencias de Entrenadores CONMEBOL

Boca le gana a Unión y acaricia el título de la Superliga argentina

Boca Juniors dio un paso que parece decisivo hacia el título de la Superliga argentina y quedó a un punto de conquistar el campeonato de primera división al derrotar por 2-0 a Unión de Santa Fe, en uno de los partidos jugados el domingo por la vigésimo sexta y penúltima fecha.

En una Bombonera repleta, Boca mostró autoridad luego de haber sido alcanzado en la víspera por Godoy Cruz en lo más alto del campeonato, y aunque sufrió en algunos pasajes, dominó el juego y quebró la resistencia de los santafesinos a pocos minutos del final, con un doblete de Ramón ‘Wanchope’ Abila (78′ y 87′).

Hasta el momento, Boca suma 56 puntos, con tres de ventaja sobre Godoy Cruz (53), pero los ‘xeneizes’ podrán consagrarse el miércoles próximo en su visita a a Gimnasia La Plata, para lo cual necesitan al menos un empate.

Si no consigue celebrar frente a Gimnasia, Boca aún tendrá una chance más el domingo próximo, cuando visite a Huracán, que a su vez lucha por ingresar en la CONMEBOL Libertadores.

Previamente, Independiente sufrió el empate 2-2 que rescató Gimnasia en el último minuto en un cotejo entretenido, con goles de Martín Benítez (10′) y Emanuel Gigliotti (78′) para los ‘Diablos Rojos’, y del uruguayo Brahian Alemán (22′) y Ezequiel  Bonifacio (90′) para el ‘Lobo’.

En el sur bonaerense, Patronato alimentó su promedio con un triunfo por 2-1 sobre el descendido Temperley, con un doblete del charrúa Sebastián Ribas (13′ y 26′, penal), mientras que Ezequiel Montagna (69) descontó para los ‘gasoleros’.

Más temprano, Tigre y Lanús y empataron sin goles.