Los grupos para la CONMEBOL Libertadores Futsal 2024
Árbitros convocados para la CONMEBOL Libertadores Futsal 2024

Delfín recuperó el primer puesto en el campeonato de Ecuador

El triunfo de 1-0 sobre Macará colocó nuevamente a Delfín como líder de la primera etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol, tras el cierre de la séptima fecha que se jugó entre viernes y sábado.

El triunfo de 1-0 sobre Macará colocó nuevamente a Delfín como líder de la primera etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol, tras el cierre de la séptima fecha que se jugó entre viernes y sábado.

Los 'cetáceos' se impusieron con un tanto de Henry Patta en el minuto 59'. El triunfo deja a Delfín con 15 puntos en el primer lugar del torneo, seguido de Independiente del Valle con 13.

Los 'rayados del Valle' vencieron 3-1 a Universidad Católica que cayó con 12 unidades al tercer puesto luego de la derrota. Independiente selló su victoria con goles de Efrén Mera (49'), Estrada (70') y Cortez (93'). Por el equipo 'camarata' descontó Jordy Caicedo (90+2').

En el encuentro que abrió la fecha, River Ecuador igualó 1-1 con Fuerza Amarilla. River inauguró el marcador en el minuto 3' con una anotación de Daniel Neculmán, pero su rival pescó un punto al empatar en el minuto 90+2' con un gol de Gabriel Martinena.

Clan Juvenil y El Nacional cerraron la jornada con un duelo en el que los 'puros criollos' se llevaron la victoria por 4-3.

El Nacional obtuvo su primer triunfo en lo que va del campeonato gracias a los tantos de Adolfo Muñoz (17'), Daniel Samaniego (22' y 47') y Marco Montaño (68'), quien en el 14' anotó un autogol. Por River marcaron Johnny Baldeón en el minuto 12' y Luis Congo en el 62'.

En la jornada se jugaron cuatro de los seis partidos programados debido a que los duelos entre Emelec y Deportivo Cuenca, y Liga de Quito y Barcelona fueron aplazados.