Postergación de partidos en la CONMEBOL Libertadores y CONMEBOL Sudamericana
La Fecha 4 marcará tendencias en la Gran Conquista
Se conocerán a los primeros clasificados a Octavos

Peñarol trepa a la cima del Grupo D

Peñarol derrotó 1-0 este martes en Montevideo a Liga de Quito y cosechó tres puntos que lo dejan como puntero solitario del Grupo D de la CONMEBOL Libertadores 2019 y lo ponen a soñar con el pase a los octavos de final.

Los aurinegros comandados por su capitán Cristian Rodríguez, autor del gol de la victoria a los 70’ minutos, se encaraman así en la punta del grupo por encima del Flamengo, al que derrotaron a domicilio en Maracaná la semana pasada.

Estadísticas

• Peñarol venció 1-0 a Liga de Quito y llegó a seis triunfos seguidos como local en CONMEBOL Libertadores, algo que no lograba desde 1968 (también 6V).
  • Peñarol venció 1-0 a LDU Quito; no ganaba tres de sus primeros cuatro partidos de fase de grupos desde la CONMEBOL Libertadores 2002 (una derrota en ambos casos).
  • LDU Quito llegó a 20 partidos sin ganar como visitante por CONMEBOL Libertadores (5E 15D); su mayor racha histórica en la competencia.
  • Por primera vez, Peñarol no acertó ningún remate al arco en un primer tiempo de CONMEBOL Libertadores en el estadio Campeón del Siglo (9 PJ).
  • Cuatro de los cinco goles de Cristian Rodríguez en CONMEBOL Libertadores fueron en el estadio Campeón del Siglo, donde jugó ocho de sus 22 partidos en la competición.