Cerro Porteño superó al Atlético Mineiro 4-1 y clasifica a octavos

El Cerro Porteño de Paraguay superó al Atletico Mineiro de Brasil por 4-1 y clasificó a los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores 2019 en partido de la cuarta fecha del Grupo E disputado en su estadio «La Olla Monumental» en Asunción.

En el partido, el «Ciclón del barrio Obrero» anotó a través de Marcos Acosta, Federico Carrizo, Víctor Cáceres y Joaquín Larrivey, a los 31′, 34′, 37′ y 44 minutos, respectivamente.

El cuadro brasileño había inaugurado el marcador por intermedio de su delantero Ricardo Oliveira, a los 19′.

Con este resultado, Cerro Porteño acumuló 12 puntos en cuatro partidos, Nacional de Uruguay 9, Atlético Mineiro 3 y Zamora de Venezuela 0.

-Estadísticas-

• Cerro Porteño venció 4-1 a Atlético Mineiro, logrando la mayor victoria de un equipo paraguayo ante uno brasilero en la historia de la CONMEBOL Libertadores.
  • Cerro Porteño logró su mayor victoria en CONMEBOL Libertadores desde 2011, cuando venció 5-2 a Colo-Colo.
  • Cerro Porteño marcó cuatro goles en el primer tiempo ante Atlético Mineiro, siendo la cuarta vez que lo logra en CONMEBOL Libertadores (en 2001 frente a Universidad de Chile y Sport Boys; en 1969 ante Litoral).
  • Atlético Mineiro es el segundo equipo brasilero en conceder cuatro goles en el primer tiempo de un partido de CONMEBOL Libertadores; el anterior había sido Fluminense ante Liga de Quito, en la final de ida de 2008 (1-4).
  • Víctor Cáceres convirtió su séptimo gol en su 55º partido por CONMEBOL Libertadores (4 goles en 49 PJ con Libertad; 1 gol en 3 PJ con Flamengo; 2 goles en 3 PJ con Cerro Porteño).