Bolivia-Argentina, a mano en La Paz (1-1)

argentinas_lionel_messi_is_marked_by_bolivias_marvin_bejarano_during_their_brazil_2014_fifa_world_cup_south_american_qualifier_football_match_at_the_hernando_siles_stadium_in_la_paz_on_march_26_2013

Argentina le empató de atrás 1-1 a Bolivia y sigue firme rumbo al Mundial de Brasil-2014, Marcelo Martins y Ever Banega los autores de los tantos.

Argentina le empató de atrás 1-1 a Bolivia y sigue firme rumbo al Mundial de Brasil-2014, en partido disputado este martes en el estadio Hernando Siles de La Paz por la duodécima fecha de las eliminatorias sudamericanas.

Abrió la cuenta con un certero cabezazo el atacante Marcelo Martins para el local, a los 24 minutos, y emparejó al final del primer tiempo Ever Banega, también de cabeza, a los 44 para Argentina.

Los albicelestes plantearon un disciplinado esquema defensivo y dejaron librado el ataque a los destellos de inspiración de Angel Di María y su estrella Lionel Messi, bien apuntalados por Banega, Rodrigo Palacio y el infatigable volante Javier Mascherano.

A pesar de que los locales se prodigaron al ataque, una buena actuación del golero argentino Sergio Romero abortó sus acometidas.

Los argentinos parecieron olvidar los 3.600 metros de altitud de La Paz y dosificaron sus esfuerzos acertadamente hasta terminar el juego bien plantados y haciendo olvidar la catástrofe del 6-1 en las pasadas eliminatorias a Sudáfrica-2010.

El primer tiempo fue marcadamente vistoso, con el albiceleste dosificando fuerzas y el local volcado decididamente al ataque con un lateral, Diego Bejarano, proyectado francamente al ataque, exigiendo al portero Sergio Romero.

En los primeros veinte minutos de juego Bolivia gatilló reiteradamente la puerta rioplatense, hasta que a los 24 su goleador Marcelo Martins recibió un centro de Carlos Saucedo y clavó el esférico lejos de Romero, poniendo el marcador 1-0 en favor del local.

A partir de entonces los albicelestes adelantaron cautelosamente sus filas y encontraron en el talento de Angel di María el mejor argumento para llevar peligro a la portería de Sergio Galarza.

A causa de un imperdonable descuido de la zaga local, que abrió un resquicio en su cerrojo, Ever Banega tomó un centro del carrilero Clemente Rodriguez y clavó el balón lejos del alcance de Galarza, poniendo el 1-1 cuando expiraba el primer tiempo.

Bolivia enfrentará a Venezuela en La Paz el próximo 7 de junio en la décimotercera fecha, mientras Argentina será local ante Colombia.