Olimpia golea 3-0 al Sporting Cristal y lidera el Grupo C

El paraguayo Olimpia goleó 3-0 al peruano Sporting Cristal este jueves en la tercera fecha del Grupo C de la CONMEBOL Libertadores 2019, en partido disputado en el estadio Nacional de Lima.

Los goles del triunfo del ‘rey de Copas paraguayo’ fueron anotados por el experimentado delantero Roque Santa Cruz a los 53 minutos, William Mendieta a los 55′ y Rodrigo Rojas a los 80′.

El equipo dirigido por el argentino Daniel Garnero con un fútbol completamente superior consiguió su primera victoria en la Libertadores, ante un rival peruano que a pesar de jugar de local mostró fragilidad defensiva.

Con este resultado, Olimpia lidera con 5 puntos la llave, seguido por la chilena Universidad de Concepción con las mismas unidades pero con menor diferencia de goles. El argentino Godoy Cruz con 3 unidades es tercero y Cristal es cuarto con solo 1 punto.

-Estadísticas-

• Sporting Cristal acumula seis partidos sin ganar como local en CONMEBOL Libertadores (3E 3D), su peor racha histórica en la competición.
  • Olimpia cortó una racha de 12 partidos sin victorias como visitante en CONMEBOL Libertadores (4E 8D).
  • Sporting Cristal perdió por tres goles o más como local por cuarta vez en la historia de la CONMEBOL Libertadores: 1-4 ante Alianza Lima, en 1978; 0-3 ante Atlético Nacional, en 1992; 0-3 ante Boca Juniors, en 2005.
  • Néstor Camacho asistió los primeros dos goles de Olimpia; es el primer jugador en asistir dos goles para Olimpia en un partido en las últimas cinco ediciones de CONMEBOL Libertadores que participó El Franjeado.
  • Roque Santa Cruz anotó su quinto gol en CONMEBOL Libertadores, todos con Olimpia; los primeros dos los anotó en 1999, en el clásico ante Cerro Porteño.