Tres selecciones sacan ventaja en la Fase Final
Árbitros sudamericanos convocados para la Euro 2024

Olimpia se hace único líder en el Apertura paraguayo

El Decano del fútbol paraguayo goleó a Guaraní 5-2, en el cierre de la cuarta fecha del torneo Apertura “Centenario del Estadio Defensores del Chaco”, y se trepó en solitario a la cima de la tabla de posiciones.

En el inicio del compromiso se vio un equipo de Olimpia impreciso a la hora de la elaboración de juego, y del otro lado el cuadro Legendario era la otra cara de la moneda, generando peligro constantemente por ambos costados.

Al minuto 37, Rodolfo Gamarra, con definición exquisita puso el 1 a 0 transitorio en el partido que por entonces era el reflejo de lo que sucedía en el terreno de juego.

Minutos más tarde apareció William Mendieta, con un córner que se transformó en gol olímpico, para emparejar las acciones y de esta manera dar un empujón anímico al franjeado, que lo transformó en más goles  el resto del partido.

– La otra cara –

En la segunda mitad otra fue la historia, el Decano se apoderó del balón y generó infinidad de situaciones que al minuto 61, desde los 12 pasos, nuevamente a través William Mendieta, se transformó en gol, para poner en ventaja a Olimpia en el encuentro.

Ni bien Guaraní se reponía del segundo tanto de Olimpia, nuevamente el “Willy” Mendieta puso el tercero y para ese entonces los dirigidos por Daniel Garnero eran los amos y señores absolutos del encuentro en el Manuel Ferreira.

Al minuto 74 el colombiano Mauricio Cuero amplió la diferencia para el conjunto dueño de casa. Sobre los 86 minutos fue el turno de Julián Benítez para un festival de goles a favor de Olimpia, asegurando una contundente victoria, para ubicarse en la cúspide de la tabla.

Sobre los 88′ descontó para el Aurinegro Gabriel Sparza, con un tremendo envío para maquillar un poco más la derrota.

Gran victoria del Decano paraguayo que de esta manera se adueñó del Clásico Añejo y de la punta del campeonato de manera solitaria.