Designação de árbitras para a CONMEBOL Sub-20 Feminina
UEFA Euro 2024 terá participação de árbitros sul-americanos
Quatro vagas para a Copa do Mundo Sub-20 Feminina em disputa

Sul-Americano Sub 20: Uruguai bate Peru 3-1 e entra na briga pelo título

Com uma sólida atuação, Uruguai venceu Perú por 3-1 nesta quinta em Montevidéu e lidera junto com Argentina e Brasil o hexagonal final do Sul-Americano Sub-20, enquanto os incaicos somaram sua segunda derrota y se alejan del título.

Com uma sólida atuação, Uruguai venceu Perú por 3-1 nesta quinta em Montevidéu e lidera junto com Argentina e Brasil o hexagonal final do Sul-Americano Sub-20, enquanto os incaicos somaram sua segunda derrota e se distanciam do título.

Os gols celestes foram anotados por Franco Acosta (27), Gastón Pereiro (56) e Mauro Arambarri (77), enquanto que o desconto do Peru -último nas posições- foi obra de Adrián Ugarriza.

Uruguai se mostrou compacto no campo do estádio Gran Parque Central, como durante a maior parte do torneio, e com um bom trabalho de seu meio campo edificou um valioso triunfo que o mantém na luta pelo título.

Aos 27 minutos, Acosta abriu o placar para os donos da casa, após um erro na saída de bola da defesa peruana. O meia Amaral recuperou a posse de bola e lançou o atacante que, livre, não teve dificuldades para balançar as redes.

Na volta do intervalo, os uruguaios mantiveram sua postura ofensiva e ampliaram aos dez minutos. Castro recebeu na esquerda e rolou para Gastón Pereiro na entrada da área, que se livrou de um zagueiro e concluiu com categoria no canto esquerdo do goleiro peruano.

O Peru conseguiu descontar aos 21, em lance de bola parada. Após escanteio cobrado da direita, a bola desviou no primeiro pau e Adrián Ugarriza se antecipou para marcar de cabeça.

Mas a reação peruana parou por aí. O Uruguai se lançou novamente ao ataque e, aos 32, Gastón Pereiro fez boa jogada pelo meio e deu um belo passe para Arambarri, que tocou por baixo do goleiro e fechou o placar.

Com o resultado, a 'Celeste' chegou aos quatro pontos e está na liderança do hexagonal final, empatada com a Argentina. O Brasil tem os mesmos quatro pontos, mas, com um gol marcado a menos, é o vice-líder. A Colômbia vem em seguida com dois pontos, enquanto o Paraguai é o quinto com apenas um ponto. Já o Peru está na lanterna e ainda não pontuou nesta fase do Sul-Americano sub-20.

Os quatro primeiros colocados do torneio classificam ao Mundial Nova Zelândia. Os que ocuparem desde a terceira à última posição irão aos Jogos Panamericanos Toronto-2015.

Por sua vez, sem contar o Brasil, o primeiro classifica direto aos Jogos Olímpicos Rio-2016 e o segundo a uma repescagem ante um representante da Concacaf.