Argentina igualou 0-0 ante a Áustria na última jornada do Grupo B da Copa Mundial Sub-20 da FIFA e, após a derrota de Myanmar ante a Nova Zelândia no Grupo A, se despede do torneio.

Albiceleste entrou em campo consciente de que necessitava a vitória para não depender de terceiros e, passados uns primeiros minutos a equipe argentina parecia dominar o jogo. De fato, a Áustria não voltou a pisar na área rival, mas a Argentina se deparou com outro problema: Tino Casali. O 1 austríaco foi um muro invencível.

Na primeira chance de perigo, a sorte esteve do lado do arqueiro: Ángel Correa chegou a toda velocidade e seu passe foi exato a Nicolás Tripichio, mas a definição franca do volante pegou em Giovanni Simeone quando tinha toda a pinta de que ia ser gol.

Depois foi o show de Casali. Esquentou as luvas contra Correa, tirou uma bola bárbara de Tripichio se esticando pela direita e, para fechar a etapa, afogou duas vezes o grito de Simeone numa dupla defesa sensacional.

Muro amarelo
No segundo tempo, a Argentina começou a todo vapor, mas não alcançou. Uma meia volta de Emanuel Mammana após um escanteio e, depois o rebote, um centro-shot potente de Cristian Espinoza, também escaparam de suas chances.

Os rapazes de Humberto Grondona pressionaram, iam com paixão e determinação, mas as ideias não saíam.

Casali passou a ser decisivo no jogo aéreo e, perto do final, outra vez ante Correa. O final encontrou Argentina quase perto da vitória que precisava, mas não se concretizou. Casali resistiu, Myanmar caiu ante a seleção anfitriã… e a Argentina já faz suas malas de volta pra casa.

Áustria, que com este empate passa como segunda colocada do Grupo B, enfrentará em 11 de junho em Whangarei a segunda do Grupo F.