Argentina bate Costa do Marfim (2-1) e chega às semifinais

000_nic6260586

Argentina se classificou pela quinta vez de sua história para as semifinais do Mundial Sub-17 depois de vencer por 2-1 o campeão africano Costa do Marfim, neste sábado em Sharjah, e agora enfrentará o atual campeão México por um lugar na final dos EAU-2013.

A alviceleste cantou a vitória com gols de Joaquin Ibáñez (6), o quarto de sua conta pessoal no torneio, e do zagueiro Rodrigo Moreira (33), numa partida em que os africanos colocaram muita perna forte, mas careceram de poder ofensivo para romper o gol de Augusto Batalla.

O capitão marfinense Franck Kessie descontou de pênalti (78).

Argentina, onze vezes mundialista da categoria com três medalhas de bronze, deu um passo a mais do seu sonho de alcançar o único título internacional que falta nas vitrines de sua Federação, mais uma vez com um sólido esquema de equipe que dá o golpe sem pena frente aos mínimos erros do adversário.

O onze de Humberto Grondona encadeou a quarta vitória consecutiva no torneio, depois de iniciar com um empate 1-1 com o Irã, que provocou dúvidas, mas, em seguida, acelerou com vitórias sobre Áustria 3-2, Canadá por 3-0, na chave E que ganhou, e Tunísia por 3-1 nas oitavas, além do jogo deste sábado .

Costa do Marfim, que tinha passado às oitavas como um dos quatro melhores terceiros e avançou para as quartas ao afundar a revelação Marrocos (2-1 ), neste sábado deu uma pálida imagem apelando para o jogo forte e desmedido em muitas ocasiões, que não foi punido em toda a extensão pelo árbitro alemão Wolfgang Stark.

O encontro terminou com oito amarelos no total, o que poderia ser muitos mais, e talvez algum vermelho, ainda com Grondona incomodado pelas admoestações no volante Matías Sánchez e Moreira, que não poderão participar das semifinais por acumulação de cartões.

O elenco de Ibrahima Kamara buscou desequilibrar o campeão sul-americano com tentativas de longa distância do capitão Aboubakar Keita e o capitão Franck Kessie, mas Batalla esteve como uma barreira.

Com a vantagem, a Argentina fechou seu rival e tocou espaços à procura de outra distração da Costa do Marfim.

Aos 22 minutos teve um gol anulado por um finito fora de jogo, em uma bola parada, mas aos 33 a fórmula deu frutos: um escanteio envenenado da direita foi empurrado para dentro da rede por Moreira.

Na segunda parte, os rapazes de Grondona trabalharam bem taticamente, até que Leandro Vega cometeu um pênalti praticamente infantil em uma bola sem muito perigo. Kessie anotou o desconto (78) e montou outro jogo.

Mas, nos minutos finais os sul-americanos recuaram para aguentar o que fosse contra os rivais desesperados, que apelaram a tiros de fora da área, sem colocar em perigo a vitória argentina.

Assim, a Argentina derrotou pela primeira vez na história a Costa do Marfim, bronze no Canadá -1987, no primeiro duelo entre ambos numa Copas do Mundo.

Agora Argentina vai buscar sua primeira final contra o México, um rival contra o qual uma vez enfrentou só uma vez, na Finlândia -2003, e acabou ganhando por 2-0.