Presidente Domínguez no 78° Congresso Ordinário da CONMEBOL
Acompanhe ao vivo o Congresso Ordinário da CONMEBOL

Atlético Mineiro goleia Arsenal em Sarandí

Arsenal não deu conta como local e o Atlético Mineiro impôs 5-2. Com este triunfo, a equipe brasileira se afiança como líder do Grupo 3, com seis pontos em dois encontros.

O time brasileiro Atlético Mineiro derrotou como visitante o argentino Arsenal por 5-2 (3-2) na noite de terça-feira, num jogo pela segunda data do Grupo 3 da Copa Libertadores da América 2013 disputado no estádio do Arsenal, em Sarandí (periferia ao sul de Buenos Aires).

Bernard (7, 53 e 58), Tardelli (29) e Jo (35) marcaram os gols do Mineiro, enquanto que Julio Furch (1) e Nicolás Aguirre (41) converteram para o Arsenal, e a estrela Ronaldinho (88) bateu um pênalti no travessão.

Nma partida eletrizante, o Arsenal foi quem bateu primeiro, já que mal começou o jogo quando Aguirre, após recuperar a bola na metade do campo, meteu uma bolada frontal para a escapada de Furch nas costas dos defensores centrais, e o atacante definiu com um remate cruzado e rasante que Victor não alcançou para desviar.

Mas o Mineiro assimilou bem o impacto e reagiu logo em seguida, chegando ao empate com um remate cruzado de Bernard, após receber um fantástico passe de Ronaldinho Gaúcho por cima dos jogadores centrais locais.

Com o passar dos minutos, o Atlético Mineiro começou a manejar a bola com mais frequência enquanto o Arsenal recuou ligeiramente, com a intenção de esperar algum erro do elenco visitante.

Em seguida, já mais solto em terreno e disposto a aparecer, o Mineiro anotou o terceiro tanto em outra ótima jogada coletiva, iniciada por Tardelli sobre o setor esquerdo, terminando com um centro preciso de Júnior César para a entrada de Jo, que derrotou Campestrini com um toque de canhota pelo meio da área.

Arsenal buscou o desconto, que chegou em um magnífico tiro livre de Aguirre que, com um remate bombado, não deu chance para Victor.

Já no segundo tempo restava saber se o Arsenal poderia pôr em risco o triunfo do Mineiro, mas o elenco de Belo Horizonte se encarregou em sentenciar a partida bem cedo, logo de avisar com uma escapada de Bernard, com um remate   desviado, e um canhotaço de Jo que pegou no poste esquerdo.

Finalmente, o quarto tanto visitante chegou trás um erro de Nervo, que falhou no fechamento e deixou a bola de graça para Bernard, que não perdoou desta vez e vulnerou a Campestrini com um remate potente, e logo, Bernard deixou  na lona o Arsenal por toda a conta, ao enviar à rede um rebote que o arqueiro deu trás um remate de Jo.

Ainda faltava meia hora e, nesse lapso, sempre o Mineiro se mostrou superior e pôde jogar à vontade no gramado de Sarandí, e até podia ter marcado o sexto, incrivelmente Ronaldinho bateu na trave o pênalti sancionado por uma forte falta cometida por Braghieri.

Com oportunismo e contundência, o Atlético Mineiro passou com êxito por Buenos Aires e exibiu suas credenciais de candidato, ante um Arsenal que complica suas chances de continuar na corrida.