Acompanhe ao vivo o 78º Congresso Ordinário da CONMEBOL
Futebol 360°: Começa a construção do Complexo CONMEBOL SUMA

O Santa Fe colombiano leva vitória ante Cerro graças aos pênaltis

omar_perez

O Independiente Santa Fe de Colômbia leva vitória 2-1 ante Cerro Porteño graças aos pênaltis em sua visita ao Paraguai, num jogo pelo Grupo 6 pela Libertadores, disputado nesta quinta-feira diante de 12.000 espectadores no estádio La Olla em Asunção.

Com este resultado, o Santa Fe subiu para o segundo lugar da tabela de posições da série com 5 pontos atrás do peruano Garcilaso -a revelação do certame- que acumula 7, contra 4 do também colombiano Deportes Tolima e nenhum ponto para o conjunto paraguaio.

Os bogotanos triunfaram com dois gols por cobrança de pênalti, anotados pelo volante argentino Omar Pérez aos 59 e 77 minutos, respectivamente.

No primeiro incidente, o árbitro equatoriano Carlos Vera não se animou em mostrar o cartão ao defesa Williams Martínez, porém no segundo decretou sua expulsão.

Ambos castigos foram protestados tanto pelos jogadores quanto pela torcida cerrista.

Até então, os locais venciam parcialmente pela mínima diferença, graças ao gol anotado por Jonathan Fabbro aos 44 minutos.

Fabbro desceu com o peito um centro longo de Carlos Bonet pela esquerda e rematou para perfurar a rede defendida pelo goleiro Camilo Vargas.

Os visitantes, dirigidos por Wilson Gutiérrez, entraram com determinação para fazer pressão nos locais, especialmente no segundo tempo, com gol adverso à custa.

Cerro, que estreou Francisco ‘Chiqui’ Arce como novo técnico, teve a oportunidade desde o princípio para se colocar em vantagem.

No segundo tempo, aos 55, um disparo de Oscar Romero pegou na trave, dois minutos antes, outro remate de Fidenco Oviedo passou beirando em milímetros da trave esquerda.

O entusiasmo azul grená foi paralisado com o controvertido primeiro pênalti para os colombianos executado por Pérez aos 59, tanto que o segundo o deixou em coma, aos 77, somando ainda a expulsão do central Martínez.

As mudanças de Arce para reforçar o ataque não deram frutos. Entrou Rodrigo López por Santiago Salcedo e Angel Romero pelo seu gêmeo Oscar Romero.

Entrou pouco depois o argentino, também atacante, Roberto Nanni, no lugar do volante Mathías Corujo. Porém eles não puderam penetrar na sólida defesa colombiana.

Ao contrário, Cerro foi avassalado em passagens do jogo nas incursões do habilidoso Luis Carlos Arias que quebrou várias vezes a defesa armada para contê-lo.

O técnico Gutiérrez mandou jogar com a desesperação de seus rivais que precisavam acumular algum ponto e se encontravam em sua própria casa atolados pela adversidade.

No final, a colheita foi inesperada porém abundante. Santa Fe ficou plantado na segunda posição da série e ainda lhe restam dois jogos como local.

As duas equipes voltarão a se enfrentar no dia 14 de março em Bogotá.