Tendências da Grande Conquista na 4ª Rodada
Mais uma rodada da Libertadores vem aí

Paris SG conquista Copa da Liga com 2 gols de Cavani

cavani

O uruguaio Edinson Cavani marcou 2 gols na final da Copa da Liga da França neste sábado e permitiu sua equipe, Paris Saint-Germain, ganhar o título após se impor 2-1 sobre o Lyon no Stade de France.

O atacante abriu o placar logo no começo do duelo (4 minutos) e aumentou a vantagem para a sua equipe no final do primeiro tempo, marcando um pênalti (33) cometido pelo brasileiro Lucas Moura, mas aos 56 minutos Alexandre Lacazette diminuiu a diferença, o que impediu que os parisienses tivessem um jogo tranquilo.

Em uma partida em que tanto o Paris SG como Cavani, individualmente, precisavam calar muitas críticas após uma série de maus resultados, os jogadores do Laurent Blanc responderam à condição de favoritos.

“É um privilégio e uma honra jogar uma final, e o objetivo é ganhar e nós conseguimos”, disse Blanc após o jogo.

“Foi difícil porque o Lyon foi uma boa equipe, especialmente no segundo tempo. Estamos tendo uma boa temporada, mas para que o povo se lembre é necessário ganhar títulos e este é o primeiro”, acrescentou o treinador.

Nas últimas duas semanas, o PSG foi eliminado nas quartas de final da Liga dos Campeões contra o Chelsea, apesar da vitória por 3-1 na ida, perdeu por 2-0 em Londres, e novamente caiu (1-0) na liga contra o próprio Lyon no seguinte fim de semana, o que atrasou sua proclamação como campeão matemático.

Além do treinador, o que postergou sua renovação, o principal indicado nessas derrotas foi Cavani, que neste verão chegou a Paris, mediante o pagamento de 64 milhões de euros ao Nápoli, e que, na ausência da outra estrela do time, o sueco Zlatan Ibrahimovic, deveria dar um passo à frente que para muitos não deu.

O uruguaio respondeu desde o início na final deste sábado.

Logo no início, o uruguaio se adiantou da defesa e mandou a bola ao fundo da rede na primeira chance que teve.

O PSG dominou o jogo, que por momentos se tornava duro e pesado, enquanto o Lyon só poderia esperar atrás e confiar, assim como o fim de semana anterior, no físico dos seus atacantes.

Mas nem Cavani nem seus colegas se iam deixar surpreender. O próprio uruguaio obrigou o goleiro lionês, o português Anthony Lopes, para fazer uma parada de mérito quando de primeira lançou um foguete no canto superior.

Pouco depois, Lopes tornou-se o vilão quando, ao cobrir um passe em profundidade do brasileiro Thiago Silva ao seu compatriota Lucas Moura, derivou ao atacante na linha da área.

O goleiro se livrou do cartão vermelho, mas não pôde fazer nada contra o chute de Cavani desde o ponto fatídico.

“Estou muito decepcionado. É triste perder por um erro como esse. O que você quer que eu diga?”, Reclamou Remi Garde, treinador do Lyon, para quem a falta de Lopes estava fora da área e o árbitro não deveria ter dado pênalti.

Depois do intervalo, tudo era continuava igual, mas desta vez o próprio Lyon pôde comemorar um gol.

Lacazette partindo do meio de campo, depois de superar os rivais, disparou a bola rumo ao poste longe do alcance de Nicolas Douchez, que na final substituiu o italiano Salvatore Sirigu no arco do PSG.

Apesar do domínio dos capitalinos, que puderam aumentar sua vantagem, especialmente na bola parada, o Lyon teve mais posse de bola nos minutos finais e também teve chances para empatar.

Mas os dois gols de Cavani foram insuperáveis para o Lyon e o Paris Saint- Germain ergueu sua quarta Taça da Liga, seu primeiro título em 2014.

Agora para Cavani e seu PSG resta-lhes garantir a liga e afogar definitivamente as críticas melhorando a campanha anterior.