Árbitros convocados para la CONMEBOL Libertadores Futsal 2024
Sorteo de grupos para la CONMEBOL Libertadores Futsal 2024
Workshop de Licencias de Entrenadores CONMEBOL

Ecuador, Argentina y Brasil continúan por la senda victoriosa

• La Tri, la Albiceleste y la Verdeamarelha ganaron cada una sus dos partidos jugados en el Hexagonal Final.

• Los encuentros de la Fase Final de la CONMEBOL Sub17 – 2023 se disputan en el Estadio Atahualpa y en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de la ciudad de Quito, Ecuador.

La Fecha 2 del Hexagonal Final de la CONMEBOL Sub17 – Ecuador 2023 finalizó con las victorias de las selecciones de Brasil, Argentina y Ecuador, que dominan la tabla de la Fase Final del torneo, clasificatorio al Mundial de la categoría.

Ecuador, Argentina y Brasil se mantienen en la cima de la tabla de la Fase Final, con dos de dos victorias posibles y seis puntos. Atrás se encuentran Venezuela, Paraguay y Chile, las tres sin puntos en la etapa definitoria del torneo continental.

– Brasil 3-2 Paraguay –

La selección de Brasil se impuso 3-2 ante Paraguay, en un reñido encuentro por la segunda jornada del Hexagonal Final de la CONMEBOL Sub17 2023, en Quito – Ecuador.

La Albirroja encontró espacios por el costado derecho y, tras una jugada de Rodrigo Gómez, Riveros adelantó a los guaraníes a los 19′, pero la alegría duraría poco ya que Brasil igualó a los 23′ minutos con un autogol de Gómez.

A los 42′, Brasil revirtió el marcador con un tanto de Rayan, al aprovecharse de un rebote de la defensa contraria y anotar con un disparo al costado derecho del portero, tras una maniobra de Dudu dentro del área paraguaya.

Cuando más atacaba Paraguay, Luiz Gustavo recibió un pase al borde del área rival y sacó un remate elevado y colocado, con el que superó al arquero a los 79′, para el tercero de Brasil. Sin embargo, los brasileños no pudieron respirar tranquilos, pues Aguayo hizo el segundo de los paraguayos en el tiempo añadido.

En la tercera fecha, a disputarse el próximo lunes 17 de abril, Paraguay se enfrentará a Argentina y Brasil hará lo propio con el anfitrión Ecuador.

– Números del Partido –

• Además de extender su racha sin perder ante Paraguay a ocho partidos en CONMEBOL Sub17 (4V 4E), Brasil logra hilar triunfos ante este rival por primera vez desde, al menos, 2009.

• En los seis partidos que lleva disputado en el torneo, Brasil siempre anotó dos o más goles, acumulando 16 hasta ahora (2.7 de promedio).

• Dudu, además de asistir el segundo gol de Brasil en la victoria ante Paraguay, dio tres pases para remates de sus compañeros, liderando a su equipo en este rubro. Además, registra el máximo acumulado en esta estadística por CONMEBOL Sub17 2023, con 15, al finalizar este partido.

• El gol de Ángel Aguayo ante Brasil es el más tardío de un equipo hasta el momento en la CONMEBOL Sub17 (91:59), superando al de Braian Mamani (Bolivia) ante Perú a los 91:36.

– Argentina 2-1 Venezuela –

Un doblete de Santiago López le dio a Argentina su segundo triunfo en el Hexagonal Final, al imponerse por 2-1 a Venezuela, que acumuló su segunda derrota.

La Albiceleste se puso en ventaja prácticamente en su primera llegada al área rival, gracias a un centro desde la banda derecha de Dylan Gorosito que no alcanzó a rematar en el primer palo Echeverri, pero sí lo hizo López para enviar el balón a la red a los 15′.

La Vinotinto logró el empate por intermedio de Reinoso a los 24′, pero Argentina logró cerrar el primer tiempo con ventaja, en una jugada donde tuvo que disparar tres veces seguidas al arco para anotar, pues el portero venezolano José Sánchez logró tapar los dos primeros tiros, sin embargo, no lo consiguió en el tercero de Santiago López, que convirtió en el quinto minuto de adición.

En el segundo tiempo, ambos equipos buscaron el gol desde la distancia larga, desde los pies de Claudio ‘Diablito’ Echeverri, en el caso de Argentina, y de Santiago Silva y José Arango, en el caso de Venezuela, pero el marcador ya no se movió.

Para la tercera fecha del Hexagonal Final, Argentina se medirá a Paraguay y Venezuela se enfrentará a Chile.

• Con los dos triunfos en la actual edición, Argentina hiló victorias ante Venezuela por CONMEBOL Sub17 por primera vez desde abril 2009 – abril 2013 (2V).

• Santiago López marcó su primer doblete en la competencia. Es el tercer jugador de Argentina en marcar por duplicado en el mismo partido en esta edición, después de Agustín Ruberto (vs Venezuela el 31 de marzo) y Claudio Echeverri (vs Perú).

• El anotador del gol de hoy de Venezuela, Lucciano Reinoso, lidera a la Vinotinto en el actual torneo en cuanto a duelos individuales aéreos disputados (19) y es segundo en cuanto a disparos a portería (6). Además, es colíder del equipo en asistencias (2).

– Chile 0-3 Ecuador –

La selección de Ecuador goleó 3-0 a Chile y volvió a sumar tres puntos en la Fase Final de la CONMEBOL Sub17 – 2023, que está jugando de local en la ciudad de Quito.

La Tri se puso arriba en el resultado por intermedio de Michael Bermúdez en el cierre del primer tiempo a los 40′.

En el complemento llegó uno de los goles que quedará en la memoria de los aficionados por varios años. Tras una gran jugada individual de Kendry Paez, con pisada incluida, apareció Allen Obando para marcar el 2-0 a los 57′.

Sobre el final del partido, Geremy de Jesús, quien anotó por tercera vez ingresando desde el banco de suplentes, estampó el 3-0 definitivo a los 92′.

• Con la victoria en este encuentro, Ecuador hiló dos partidos invictos ante Chile en CONMEBOL Sub17 por primera vez desde al menos 2009 (1V 1E).

• Con la victoria 3-0 ante Chile y la anterior por 3-1 a Paraguay, Ecuador consiguió anotar tres o más goles en partidos consecutivos en CONMEBOL Sub17 por primera vez desde marzo 2015 (4-1 vs Chile, 4-0 vs Bolivia).

• Es apenas la primera ocasión entre sus últimos 24 partidos en CONMEBOL Sub17 (12V 5E 7D) que Chile sufre derrotas consecutivas en la competencia (0-2vs Argentina, 0-3 vs Ecuador).