Adiamento dos jogos da CONMEBOL Libertadores e da CONMEBOL Sudamericana
Tendências da Grande Conquista na 4ª Rodada
Mais uma rodada da Libertadores vem aí

Equador, Argentina e Brasil continuam no caminho da vitória

• A ‘Tri’, a ‘Albiceleste’ e a Verde-Amarela venceram cada um de seus dois jogos no Hexagonal Final.

• Os encontros da Fase Final da CONMEBOL Sub17 – 2023 serão disputados no Estádio Atahualpa e no Estádio Rodrigo Paz Delgado da cidade de Quito, Equador.

A 2ª Jornada do Hexagonal Final da CONMEBOL Sub17 – Equador 2023 terminou com as vitórias das seleções do Brasil, Argentina e Equador, que dominam a tabela da Fase Final do torneio classificatório para o Mundial da categoria.

Equador, Argentina e Brasil se mantêm no topo da tabela da Fase Final, com duas de duas vitórias possíveis e seis pontos. Atrás estão Venezuela, Paraguai e Chile, os três sem pontos na etapa definitiva do torneio continental.

– Brasil 3-2 Paraguai –

A seleção brasileira ganhou do Paraguai por 3-2, em uma acirrada partida da segunda jornada do Hexagonal Final da CONMEBOL Sub17 2023, em Quito – Equador.

A ‘Albirroja’ encontrou espaços na lateral direita e, após uma jogada de Rodrigo Gómez, Riveros adiantou os ‘guaranis’ aos 19′, porém a alegria duraria pouco já que o Brasil empatou aos 23 minutos com o gol contra de Gómez.

Aos 42′, Brasil virou o placar com um gol de Rayan, ao aproveitar um rebote da defesa contrária e anotar com um disparo no canto direito do goleiro, após uma manobra de Dudu dentro da área paraguaia.

Quando o Paraguai mais atacava, Luiz Gustavo recebeu um passe na beira da área rival e definiu com um chute bem colocado aos 79′ para o 3-1 a favor do Brasil. Aguayo, no tempo adicional, marcou o segundo gol do Paraguai.

Na terceira jornada, que será disputada na próxima segunda-feira, 17 de abril, Paraguai enfrentará a Argentina e o Brasil jogará contra o anfitrião Equador.

– Números do Jogo –

• Além de aumentar a racha invicta contra o Paraguai em oito jogos na CONMEBOL Sub17 (4V 4E), é a primeira vez que o Brasil consegue vitórias consecutivas contra este rival, desde pelo menos 2009.

• Nas seis partidas que disputou no torneio, o Brasil sempre anotou dois ou mais gols, acumulando 16 até agora (2.7 de média).

• Dudu, além dar assistência no segundo gol do Brasil, realizou três passes para finalizações de seus companheiros, liderando a equipe nesta marca. Além disso, registra o máximo acumulado nesta estatística na CONMEBOL Sub17 2023, com 15.

• O gol de Ángel Aguayo contra o Brasil é o mais tardio de uma equipe até o momento CONMEBOL Sub17 (91:59), superando o de Braian Mamani (Bolívia) contra o Peru aos 91:36.

– Argentina 2-1 Venezuela –

Dois gols de Santiago López deram para a Argentina o seu segundo triunfo no Hexagonal Final, ao ganhar por 2-1 da Venezuela, que acumulou a sua segunda derrota.

A ‘Albiceleste’ colocou-se em vantagem praticamente em sua primeira chegada à área rival, graças a um levantamento de Dylan Gorosito que foi definido por López aos 15 minutos de jogo.

A ‘Vinhotinto’ conseguiu o empate por meio de Reinoso aos 24′, porém a Argentina conseguiu fechar o primeiro tempo com vantagem, em uma jogada onde teve que realizar três disparos consecutivos ao gol para anotar, pois o goleiro venezuelano, José Sánchez, conseguiu defender os primeiros dois chutes, não obstante, não conseguiu para o terceiro de Santiago López, que marcou no quinto minuto adicional.

No segundo tempo, ambas as equipes buscaram o gol na longa distância. Claudio ‘Diablito’ Echeverri pelo lado da Argentina, e Santiago Silva e José Arango para a Venezuela, porém o placar não foi modificado.

Na terceira jornada do Hexagonal Final, a Argentina enfrentará o Paraguai e a Venezuela jogará contra o Chile.

• Com os dois triunfos na atual edição, a Argentina conseguiu vitórias consecutivas contra a Venezuela na CONMEBOL Sub17 pela primeira vez desde abril de 2009 – abril de 2013 (2V).

• Santiago López marcou os seus primeiros dois gols em uma mesma partida na competição. É o terceiro jogador da Argentina em marcar gols duplos em um mesmo jogo nesta edição, depois de Agustín Ruberto (x Venezuela em 31 de março) e Claudio Echeverri (x Peru).

• O jogador que fez o gol de hoje da Venezuela, Lucciano Reinoso, lidera a ‘Vinhotinto’ no atual torneio em duelos individuais aéreos disputados (19) e está no segundo lugar em chutes a gol (6). Além disso, é foi o segundo melhor da equipe em assistências (2).

– Chile 0-3 Equador –

A seleção do Equador, que está jogando como local na cidade de Quito, goleou o Chile por 3-0 e voltou a somar três pontos na Fase Final da CONMEBOL Sub17 – 2023.

A ‘Tri’ abriu o placar por meio de Michael Bermúdez no final do primeiro tempo (40′).

No segundo tempo chegou um dos gols que ficará na memória dos torcedores por vários anos. Após uma bela jogada individual de Kendry Paez, com drible e chapéu, Allen Obando empurrou a bola com um cabeçaço para marcar o 2-0 aos 57′.

Quase no final do jogo (92′), Geremy de Jesús anotou pela terceira vez entrando do banco de reservas, fechando o placar em 3-0.

• Com esta vitória, Equador chega a duas partidas consecutivas invicto contra o Chile na CONMEBOL Sub17 pela primeira vez desde, pelo menos, 2009 (1V 1E).

• Com a vitória de 3-0 sobre o Chile e a anterior de 3-1 contra o Paraguai, Equador conseguiu anotar três ou mais gols em jogos consecutivos na CONMEBOL Sub17 pela primeira vez desde março de 2015 (4-1 x Chile, 4-0 x Bolívia).

• É a primeira vez nas últimas 24 partidas da CONMEBOL Sub17 (12V 5E 7D) que o Chile sofre derrotas consecutivas na competição (0-2 x Argentina, 0-3 x Equador).