Árbitros para outra rodada da CONMEBOL Sudamericana
Designação de árbitros para a penúltima semana da Fase de Grupos

França avança às semifinais do Mundial Sub-20 com goleada sobre Uzbequistão

000_par7608113

França é a primeira semifinalista do Mundial Sub-20 de Futebol da Turquia, ganhando de goleada 4-0 do Uzbequistão, neste sábado em Rize, mostrando mais uma vez uma grande imagem como forte candidata ao título.

Seu rival nesta quarta-feira em Bursa por um lugar na final será o vencedor do jogo Gana x Chile, que se disputa no domingo em Istambul.

A partida foi logo sentenciada pelo ‘Bleuets’, que já no primeiro tempo se adiantou com gols de Yaya Sanogo (31) e dois pênaltis, convertidos por Paul Pogba (35) e Florian Thauvin (43). No segundo, Kurt Zouma (64) completou a goleada.

Sanogo, questionado devido um golpe sofrido nas costelas no treino de sexta-feira, consegue assim seu quarto gol no Mundial e fica a apenas um gol dos máximos goleadorres (5), o português Bruma-que já não pode mais somar pois sua equipe já foi eliminada e o espanhol Jesé Rodriguez.

Após uma fase inicial em que transmitiram muitas dúvidas, ficando em segundo lugar do Grupo A, com quatro pontos, atrás da Espanha, esta é a segunda goleada consecutiva para os dirigidos de Pierre Mankowski, que tinham derrubado a anfitriã Tuquia por 4-1.

É a segunda vez que a França chega às semifinais desta competição, após a passada, na Colômbia-2011, que finalmente ficou em quarto.

Uzbequistão, que nunca passou da primeira fase e terminou o jogo com 10 devido a dois cartões amarelos para Tohirjon Shamshitdinov (68), termina sua aventura nestas quartas, tendo ultrapassado nas oitavas a Grécia, vice-campeã europeia Sub-19.

A partida foi um autêntico passeio triunfal para a França desde o início, transformando o jogo em um monólogo e seus contínuos ataques em um assédio.

Sanogo (3) no poste, Pogba de cabeça (8), Thauvin (17) de novo no poste e Jordan Veretout (22) sozinho frente ao goleiro uzbeque, avisaram a chuva de gols que estava chegando nos últimos quinze minutos do primeiro tempo.

O primeiro conseguiu Sanogo (31), novo jogador do Arsenal inglês, que marcou depois de um grande passe de Jean-Christophe Bahebeck, finalmente derrubar a parede dos uzbeques, antes Pogba (35) e Thauvin (43 ) transformaram dois pênaltis e sentenciaram o jogo antes do intervalo.

Na segunda parte, Thauvin (48 e 52) continuou a levar muito perigo, mas o quarto não era para ele, mas para Kurt Zouma, que aos 64 estava à frente de todos num saque de canto, metendo de cabeça para a rede.

A expulsão de Shamshitdinov pelo segundo cartão amarelo aos 68 não fez nada mais que tornar ainda mais confortável o caminho da França rumo a vitória, com oportunidades para aumentar ainda mais a conta, porém sem forçar a máquina, guardando forças para o desafio das semifinais na quarta-feira, ante os ganenses ou chilenos.

Nenhum dos jogadores ameaçados de suspensão se chegassem a receber um cartão amarelo foram admoestados, logo a França contará com seu plantel completo, se não sofrer lesões de última hora.