Adiamento dos jogos da CONMEBOL Libertadores e da CONMEBOL Sudamericana
Tendências da Grande Conquista na 4ª Rodada
Mais uma rodada da Libertadores vem aí

Copa de gols precoces

Disputados 13 jogos, esta Copa América Centenário se caracteriza por golos marcados nos primeiros 15 minutos de jogo. Até esta quinta-feira nada menos que 9 jogos viram abrir o placar antes do minuto 16.

O mais precoce dos tantos foi o gol não tão afortunado do uruguaio Alvaro Pereira (gol contra no jogo contra o México em Phoenix). A anotação foi registrada aos 3 minutos de jogo.

Também celebraram gols nos primeiros 10 minutos de jogo o colombiano Cristian Zapata (aos 7’ contra os Estados Unidos em Santa Clara), Clint Dempsey, o lendário atacante da equipe dos EUA, aos 8’ da partida contra a Costa Rica, em Chicago, e o veterano atacante panamenho Blas Perez, em Orlando, que deixou seus primeiros dois gols nesse dia dentro dos 10 minutos da partida contra a Bolívia.

Contra o Paraguai, no Rose Bowl, em Pasadena, o atacante colombiano Carlos Bacca abriu o placar aos 11 minutos. O jogo, em seguida, terminaria com uma vitória cafeteira por 2-1.

Philippe Coutinho começou seu "hat-trick" contra o Haiti marcando seu primeiro aos 13 minutos de jogo disputado em Orlando que acabaria com 7-1 endossado pelos brasileiros sobre os caribenhos.

Outro dos primeiros tantos desta Copa América Centenário foi o único gol do encontro em Chicago entre Venezuela e Jamaica. O gol de Josef Martínez veio aos 15 minutos de jogo que valeu três pontos para a Vinhotinto.

No confronto de quarta-feira em Phoenix resultaram duas anotações no breve lapso de 15 minutos. Ambos para o Peru, que, eventualmente, acabaroa empatando 2-2 com o Equador. Cristian Cueva aos 4 minutos e Edison Flores aos 15’.

Assim, o torneio especial que comemora cem anos de fundação da Confederação Sul-Americana de Futebol é pródigo em emoções nos começos dos jogos disputados.