Adiamento dos jogos da CONMEBOL Libertadores e da CONMEBOL Sudamericana
Tendências da Grande Conquista na 4ª Rodada
Mais uma rodada da Libertadores vem aí

Grêmio derrota Libertad na ida e fica perto das Quartas

Grêmio ficou bem perto das Quartas de Final da CONMEBOL Libertadores 2019 com a vitória por 2-0 este nesta quinta-feira contra o Libertad do Paraguai, no jogo de ida das Oitavas.

Em sua Arena em Porto Alegre, o Grêmio, o Tricolor gaúcho, ganhou com gols do atacante Diego Tardelli (71’) e do zagueiro David Braz (84’), que haviam entrado no segundo tempo, depois do Grêmio ficar com 10 jogadores após a expulsão de Pedro Geromel.

Em Assunção, na próxima quinta-feira, o Grêmio buscará vencer o Libertad, time que está obrigado a vencer para continuar vivo na competição.

O vencedor da série enfrentará nas Quartas o Palmeiras ou o Godoy Cruz da Argentina, cuja chave está empatada em 2-2, depois do jogo de ida em Mendoza.

Dados

• Grêmio somou sua quarta vitória consecutiva na CONMEBOL Libertadores 2019; não alcança uma melhor marca na competição desde 2009 (7V).
  • Libertad sofreu sua terceira derrota consecutiva na CONMEBOL Libertadores 2019, algo que não acontecia em uma mesma edição da competição desde 2009; só uma vez na história perdeu quatro jogos seguidos em uma mesma Copa (2008).
  • Grêmio manteve sua zaga invicta em seus últimos três jogos na CONMEBOL Libertadores 2019 (3V); é a quarta vez que tem uma marca assim entre as últimas três edições da competição.
  • Libertad não acertou nenhum arremate ao gol no segundo tempo contra o Grêmio, apesar de que teve um jogador a mais que seu rival em quase toda a segunda metade do jogo (Geromel foi expulso no minuto 51).
  • Diego Tardelli marcou seu 12º gol em CONMEBOL Libertadores, sendo a quarta equipe com a qual marca (São Paulo, Flamengo, Atlético Mineiro e Grêmio); não convertia gol na competição desde maio de 2013, com o ‘Galo’ x Tijuana.