Peru e Argentina se classificam para a fase final
CONMEBOL reinveste em infraestrutura de estádios na América do Sul
Colômbia cada vez mais perto da ponta no Grupo B

Córdoba será uma festa com a final da CONMEBOL Sudamericana 2022

• A CONMEBOL decidiu mudar a final da CONMEBOL Sudamericana, inicialmente programada para sábado 1º de outubro, em Brasília.
  • A mudança foi solicitada pela Confederação Brasileira de Futebol, já que as eleições gerais do país serão realizadas em 2 de outubro.
  • O Conselho da CONMEBOL foi consultado e, desse modo, foi eleito o estádio Mario Alberto Kempes, da cidade argentina de Córdoba, para sediar a jogo decisivo.

A final da CONMEBOL Sudamericana 2022 será disputada no estádio Mario Alberto Kempes, na cidade argentina de Córdoba, no sábado 1º de outubro. A resolução unânime foi adotada em consulta com os membros do Conselho, diante da impossibilidade de realizar o jogo em Brasília, como estava previsto, pelo fato de que as eleições gerais do Brasil serão realizadas no dia 2 de outubro. A alteração foi solicitada pela Confederação Brasileira de Futebol.

Córdoba já acolheu a definição da CONMEBOL Sudamericana 2020, ocasião em que o time argentino Defensa y Justicia sagrou-se campeão. Tanto o torneio quanto a final – que não teve a presença de público que se espera para uma final continental – ocorreram durante os momentos mais cruciais da pandemia. Cabe esperar que este ano as arquibancadas sejam uma festa de cores e alegria que tanto caracterizam o futebol sul-americano.

A CONMEBOL Sudamericana é um torneio cada vez mais consolidado no continente, com um impacto global crescente. O aumento constante dos prêmios para os clubes participantes e vencedores, o alcance cada vez maior das transmissões e o alto nível de competição das equipes são fatores que mostram a expansão deste torneio continental.