Cuatro cupos para el Mundial Sub20 Femenino en disputa

Ecuador con obligación de vencer al invicto Brasil

brasil-ecuador-750px

En dimensiones paralelas, Ecuador y el confiado Brasil cerrarán el domingo su andar en el Grupo B de la CONMEBOL Copa América.

Una derrota ante Colombia (1-0) y dos empates 2-2 ante Venezuela y Perú tienen a los tricolores entre las cuerdas, mientras que la ‘Canarinha’ se ha paseado con goleadas ante la Vinotinto (3-0) y frente a los incaicos (4-0) y una victoria de 2-1 ante los cafeteros.

Diferencias en números y en rendimientos de dos equipos con obligaciones muy distintas.

Ecuador marcha cuarto con dos puntos, igualado con Venezuela pero con mejor diferencia de goles (-1). La Vinotinto va ante Perú que suma cuarto unidades, igual a una Colombia que por diferencia de gol ya está en cuartos.

-Datos-

Estadio: Olímpico Pedro Ludovico, en la ciudad de Goiania.

Hora: 18.00 hora local (21.00 GMT).

Árbitro: Roberto Tobar (CHI)

-Antecedentes-

• Brasil suma un invicto de diez encuentros ante Ecuador por todas las competiciones (8V 2E). El último éxito de la Tricolor ocurrió en las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2006, cuando ganaron por 1-0 en Quito.
  • Tite lleva diez victorias consecutivas como entrenador de Brasil en todas las competiciones, siendo esta su racha de éxitos consecutiva más larga desde que está al mando de la Canarinha. Tite, además, jamás perdió por Copa América (9PJ- 7V 2E).
  • Después de ganar cuatro partidos consecutivos entre eliminatorias al mundial y un amistoso, Ecuador lleva cinco encuentros sin alegrías en todas las competencias (2E 3D), con dos empates al hilo por el mismo resultado 2-2 (ante Colombia y Perú en la actual CONMEBOL Copa América).
  • Brasil es el equipo que hace más remates al arco por partido en la actual CONMEBOL Copa América (6,7 por encuentro). También es el seleccionado que marcó más goles: gritó nueve veces en los tres compromisos que disputó.
  • Ecuador es el equipo que promedia más centros por partido en la CONMEBOL Copa América (29,3): el 27,3% de sus intentos llegan a destino, siendo el tercer equipo con mejor porcentaje de este indicador en la competición (detrás de Paraguay y Colombia).