Melgar venció 1-0 a UTC en primera final de torneo de Verano en Perú

Melgar de Arequipa venció por 1-0 a Universidad Técnica de Cajamarca (UTC) en el partido de ida de la final del torneo de Verano del fútbol de Perú disputado este domingo.

El gol del triunfo del cuadro 'rojinegro' fue anotado por el colombiano Omar Fernández a los 30 minutos.

Con este resultado, Melgar, dirigido por Juan Reynoso, dio el primer paso para coronarse campeón del torneo.

El duelo de vuelta se jugará el 31 de mayo en el estadio Héroes de San Ramón de la ciudad de Cajamarca.

UTC deberá ganar por más de un tanto para lograr el título del torneo de Verano, que asegura al campeón el tercer cupo para la Copa Libertadores 2018.

"Nada está cerrado, no pudimos convertir más goles. Ahora hay que recuperarnos y buscar ganar en Cajamarca", dijo a la prensa Fernández, que fue una pesadilla para la defensa rival.

Melgar salió desde los primeros minutos del encuentro con un juego totalmente ofensivo liderado por el colombiano Fernández.

A los 30 minutos, el 'enano' Fernández anotó el 1-0 que hizo vibrar a los miles de hinchas que se dieron cita en el estadio Monumental la Unsa de Arequipa.

Con el gol a su favor, el cuadro 'dominó' continuó presionando a su rival, pero sus jugadores no estuvieron finos en la definición.

UTC, dirigido por Franco Navarro, prácticamente no llegó al arco rival, salió al campo solo a defenderse y no sufrir goles en contra.

La final no está cerrada, pero el equipo arequipeño se va con el sabor de que pudo conseguir una mejor diferencia de goles.