Paraguai começa bem na 1ª rodada do Grupo A

Chile faz história ante a Argentina e Colômbia vence o Paraguai em Sub-20

paraguay_vs_colombia_sub_20

Com estes resultados, Chile e Colômbia lideram as posições com 3 pontos, enquanto que Paraguai, Argentina e Bolívia não somam unidades.

A seleção Sub-20 do Chile conseguiu na noite de quarta-feira um resultado histórico ao vencer 1-0 a Argentina, na arrancada do Grupo A do torneio Sul-Americano que outorga quatro vagas para o Mundial da Turquia-2013.

Nesse interim, o restante do jogo disputado mais cedo, a Colômbia bateu o Paraguai, também por 1-0, enquanto a Bolívia, quinto integrante do grupo, teve a jornada livre.

Com estes resultados, Chile e Colômbia lideram as posições com 3 pontos, enquanto Paraguai, Argentina e Bolívia não somam unidades.

A próxima jornada será na sexta-feira, com duelos entre Argentina-Paraguai e Chile-Bolívia, ao passo que a Colômbia ficará livre.

No estádio Malvinas Argentinas da cidade de Mendoza (centro-oeste), Chile rompeu todos os prognósticos e venceu 1-0 o local, apesar de terminar com nove homens.

Argentina, conduzida por Marcelo Trobbiani, foi uma seleção inexpressiva e sem vôo futebolístico, na qual ‘la Rojita’ de Mario Salas venceu com um preciso cabeçaço de Nicolás Castillo (23 minutos), logo após um centro desde a direita de Rabello.

A visita terminou com dois homens a menos devido as expulsões de César Fuentes (43) e de Manuel Bravo (72), em ambos casos por dupla admoestação.

O público argentino, que em grande quantidade compareceu no estádio Malvinas Argentinas, vaiou os seus jogadores pelo frouxo desempenho mostrado e as escassas ocasiões de gol produzidas.

“Erramos muitos gols. Chile se fechou bem. Buscamos as variantes por todos os lados, mas não encontramos nunca o último passe e por isso desperdiçamos muitas oportunidades de gol”, afirmou Trobbiani na conferência de imprensa posterior ao duelo.

Dessa forma, Colômbia arrancou com o pé direito ao superar o Paraguai por 1-0, e assim liderar as posições do Grupo A.

O único gol do encontro foi marcado pelo atacante John Córdoba, no minuto 33, com um remate baixo que deixou sem chances o goleiro Diego Morel.

O elenco ‘cafeteiro’ mostrou um bom futebol de toque e rotação, tal como havia pressagiado seu técnico Carlos Restrepo, que se contrapôs com o jogo mais aéreo da ‘albirroja’ conduzida por Víctor Genes.

Não obstante, o ‘onze guarani’ contou com várias chances para poder, ao menos, alcançar o empate, mas o arqueiro Cristian Bonilla e a sorte, acabaram deixando os três pontos para a Colômbia.

Trás a vitória o treinador Restrepo afirmou que a obtenção dos três pontos “ajudam muito no emocional”, ainda que reconheceu que sua equipe deve melhorar “muitas coisas para conseguir a classificação ao mundial”.

Sendo assim, logo após a queda na estreia, Genes exaltou a “muito boa equipe” conformada pelos dirigidos por Restrepo, e lamentou as ocasões de gol desperdiçadas no segundo tempo.