A fase de grupos não acabou, mas já temos classificados para as oitavas da Libertadores
Estreia triunfante da Albirroja
ABSOLUT Sport, agência oficial de viagens para a CONMEBOL Copa América USA 2024™

Colômbia demonstra que sua classificação foi bem merecida

colombian_mario_yepes

A Colômbia, classificada ao Mundial do Brasil-2014, venceu o Paraguai por 2-1 nesta terça-feira. Os cafeteiros, já tinham selado o passe direto ao Brasil na sexta passada após um épico 3-3 com o Chile depois de ir perdendo 0-3 em Barranquilla.

A Colômbia, classificada ao Mundial do Brasil-2014, venceu o Paraguai por 2-1 nesta terça-feira, em uma partida da décima oitava e última data das eliminatórias sul-americanas disputada em Assunção.

Os gols para o combinado cafeteiro foram marcados por Mario Yepes aos 38 e 55 minutos. O elenco guarani tomou a liderança aos 6 minutos com tanto de Jorge Rojas .

Esta é a quarta vitória consecutiva da Colômbia sobre o Paraguai em jogos pelas eliminatórias sul-americanas.

O elenco liderado pelo argentino José Pekerman, que vai participar da Copa do Mundo desde a sua última aparição na França-1998, jogou com 10 homens desde o minuto 31 pela expulsão do meio-campista Fredy Guarin.

Paraguai se adiantou no placar aos seis minutos, através do volante juvenil Jorge Rojas, com um chute de longa distância, após superar um oponente.

O remate ligeiramente se desviou em um zagueiro e a bola escorregadiça devido a uma garoa persistente, escorregou pelo goleiro colombiano David Ospina.

O meia colombiano Fredy Guarin chegou a cometer três faltas no meio-campista ‘albirrojo’ Sergio Aquino.

Na terceira vez foi expulso pelo árbitro argentino Diego Aval aos 31 minutos, porque já havia recebido um cartão amarelo.

Pekerman rapidamente ordenou uma mudança estratégica. Entrou Aldo Ramirez no lugar de Macnelly Torres. Dois minutos depois, aos 38, a Colômbia encontrou através de um tiro livre a possibilidade de avançar na área do adversário.

O tiro foi aproveitado pelo experiente ‘cacique’ colombiano, Mario Yepes, que marcou de cabeça, sozinho, ante uma defesa paraguaia relaxada e distraída.

No segundo tempo, aos 55 minutos, o mesmo Yepes marcou, mais uma vez com a mesma fórmula, sua presença oportuna, após uma cobrança de falta, depois que o goleiro Villar tinha feito uma defesa circunstancial.

Yepes e o habilidoso James Rodriguez foram os valores da equipe cafeteira, muito superior, apesar da inferioridade numérica, que fez brilhar sua hierarquia e qualidade técnica.

Os cafeteiros, que selaram o passe direto para o Brasil na sexta-feira depois de um épico 3-3 sobre o Chile depois de ir perdendo 0-3 em Barranquilla, foram a Assunção sem sua estrela Radamel Falcao Garcia e o volante Juan Guillermo Cuadrado, ambos suspensos por uma data por acumulação de cartões amarelos.