Acompanhe ao vivo o Congresso Ordinário da CONMEBOL
Designação de árbitras para a CONMEBOL Sub-20 Feminina

Jogadores sul-americanos na Europa: Ramires marca na vitória do Chelsea

Ramires Santos continua dando peso ao plantel do Chelsea com o passar dos jogos.

Willian Borges, Ramires Santos, Filipe Luis (Brasil): Ramires Santos continua a ganhar peso no elenco Chelsea nos jogos. Na primeira data assistiu o jogo desde o banco e quando jogou 90 minutos na vitória dos ‘Blues’ do Everton (3-6), terminando a sua atuação com um gol (aos 77 minutos que significava o 3-5) ao rematar dentro da área. Também assistiu o sérvio Branislav Ivanovic no segundo gol. Willian também jogou desde o início, embora com um papel menos central, mas não sem detalhes de qualidade. De seus pés surgiu a triangulação com o espanhol Cesc Fabregas e o hispano-brasileiro Diego Costa que originou o primeiro gol do jogo. Willian foi substituído pelo nigeriano John Obi Mikel. Mais complicado para gozar de minutos é o caso do lateral esquerda Filipe Luis, que conta com a dura competição do internacional espanhol César Azpilicueta. O brasileiro entrou a 8 minutos do final no lugar do extremo belga Eeden Hazard, sem tempo para reivindicar-se nem no ataque nem na defesa. Oscar, com problemas físicos, não entrou na convocatória.

No Mônaco, o colombiano Radamel Falcao viu o empate do seu time contra o Lille (1-1) desde a arquibancada do estádio do AS Monaco, em antecipação de sua possível saída do clube principado com destino ao Manchester City, Juventus ou Real Madrid. Os peruanos Jefferson Farfan e Claudio Pizarro não participaram no 1-1 entre Bayern de Munique e Schalke 04.

Ángel Di María (Argentina): O Manchester United empatou sem gols em sua visita ao modesto Burnley na terceira rodada da liga inglesa. Um resultado que distancia os homens liderados pelo holandês Louis Van Gaal em 7 pontos atrás do Chelsea, e uma unidade sobre o Burnley. Di Maria, que usou a número 7, anteriormente portado por craques históricos como David Beckham e George Best, permaneceu em campo 70 minutos antes de ser substituído devido a um desconforto físico. O ‘Fideo’ fez uma estreia discreta, mostrando seu talento para o passe e pressão, porém ainda não mostrou as virtudes que o levaram no seu tempo com o Real Madrid.

Antonio Valencia (Equador): O internacional equatoriano, que perdeu recentemente a capitania da Tricolor, completou um jogo discreto contra Burnley, na linha com o resto de seus companheiros.

Enner Valencia (Equador): O avançado internacional equatoriano também teve uma boa estreia na liga inglesa. Sua equipe, West Ham caiu derrotada em casa ante o Southampton (1-3). Valencia, que saiu do banco no lugar do inglês Carlton Cole (79) não conseguiu se desquita do pênalti que perdeu esta semana na Taça da Liga, onde o time de Londres caiu eliminado ante o Sheffield.

Sergio Agüero (Argentina): ‘Kun’ terminou o jogo correspondente à terceira rodada sem ver o arco pela primeira vez nesta temporada. Na derrota em casa do vigente campeçao, o Manchester City, contra o Stoke City (0-1), Aguero teve duas boas chances (70 e 73 min), mas seus tiros não tiveram precisão. Seus compatriotas Willy Caballero e Pablo Zabaleta assistiram o jogo no banco.

Martín Cáceres (Uruguai): A defesa começou a Juventus conquistou Scudetto na temporada passada, com uma vitória em casa contra o Chievo Verona (0-1). A central de ‘uruguaio’ marcou o único golo do jogo para concluir ao segundo poste tomada pelos Carlos argentino Tevez 6 minutos de canto, mas foi oficialmente registrada como algo contra Cristiano Biraghi, tocou por último.

Carlos Tevez (Argentina): O atacante argentino da Juventus deixou claras suas intenções em poucos segundos de jogo com um remate que foi para fora por escassos centímetros. Minutos depois colocou a bola na testa de Martin Caceres que marcou o gol que deu os três pontos, e a trave o impediu de marcar aos 44 minutos um gol merecido.

Arturo Vidal (Chile): O chileno não seria menor do que a sua latino-americana espia Juventus e bateu uma bola para o cargo por um cabeçalho (17). Ele viu um amarelo e foi substituído alguns minutos.

Diego Godin (Uruguai): O Atlético de Madrid derrotou Eibar por 2-1, na segunda data da liga espanhola. O brasileiro Miranda marcou o primeiro gol na saída de um escanteio. Seu parceiro no centro da defesa, Godin, não mostrou o nível elevado da última temporada. Mediu mal uma saída que permitiu que o atacante rematasse sozinho nos minutos finais que poderia ter significado o empate.

Carlos Bacca (Colômbia): Um gol de Bacca abriu o caminho para a vitória do Sevilla na quadra no Espanyol (1-2). Em uma intensa partida mas com poucas chances, Bacca aproveitou uma das poucas bolas que recebeu em condições, e colocou na frente o placar para sua equipe ao rematar um com um cruzamento rasteiro do lado direito. O atacante uruguaio Christian Stuani marcou o gol local.