O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna
Paraguai começa bem na 1ª rodada do Grupo A

São Paulo e Grêmio avançam na Libertadores

São Paulo classificou ao Grupo 3 e Grêmio ficou emparelhado no grupo 8 trás disputa de pênaltis.

O brasileiro Grêmio conseguiu derrotar na noite desta quarta-feira o Liga de Quito por 5-4 em disputa de pênaltis depois de ganhar por 1-0 no tempo regulamentário e igualar a série, um resultado que lhe permitiu avançar à segunda rodada da Copa Libertadores-2013.

No tempo regulamentário, Grêmio tinha vencido com um solitário gol de Elano aos 61 minutos, numa batalhada partida no recém-inaugurado estádio Arena do Grêmio em Porto Alegre, no sul do país.

Liga venceu 1-0 na semana passada na partida de ida, onde o Grêmio precisava ganhar por 2-0 em tempo regular se não iria a uma definição por penais, como finalmente aconteceu.

Para o Grêmio anotaram na cobrança de pênaltis: André Lima, William José, Pará, Vargas e Alex Telles. Saimon perdeu o único tiro dos brasileiros.

Para o Liga de Quito anotaram: Saritama, Vitti, Vélez e Canuto. Falharam Reasco e Morante.

Quando Elano anotou o único gol em tempo regular, a segurança dos fanáticos do futebol ficou comprometida, quando no meio da celebração se armou um tumulto que terminou com alguns torcedores caídos no fosso. Desde aí tiveram que ser resgatados, sem lamentar tragédias, pelos serviços de saúde.

A partida começou com o poderoso Liga mostrando os dentes, mas rapidamente os brasileiros do DT Vanderlei Luxemburgo reagiram para criar uma primeira jogada perigosa aos três minutos de iniciado o jogo.

O segundo tempo se estendeu com seis minutos de acréscimo, mas o Grêmio não conseguiu aumentar a diferença e garantir seu passe no tempo regulamentário, cedendo lugar para a cobrança de pênaltis.

Foi uma segunda parte agitada em que Liga terminou com 10 homens depois da expulsão de Hurtado aos 87 minutos.

Trás a vitória, o Grêmio se somará ao Grupo 8 onde estão o time venezuelano Caracas, o chileno Huachipato e o brasileiro Fluminense.