Adiamento dos jogos da CONMEBOL Libertadores e da CONMEBOL Sudamericana
Tendências da Grande Conquista na 4ª Rodada
Mais uma rodada da Libertadores vem aí

Universidad de Chile conquista ‘liguilla’ e se classifica para a Libertadores-2014

sin_titulo-4

Universidad de Chile ganhou neste domingo a ‘liguilla’ pelo terceiro lugar do país para a Copa Libertadores da América 2014, na qual já estavam classificados Unión Española e O’Higgins.

A U venceu 4-0 de local a Deportes Iquique no jogo de volta da final da ‘liguilla’ jogando no Estádio Nacional de Santiago.

O quadro dirigido por Marco Antonio Figueroa abriu a conta aos 5 minutos com um chutão de Ramón Fernández. Quase ao instante, o protagonista da jornada, Charles Aránguiz -quem jogou seu último jogo na U-, fez um disparo rasante desde a meia-lua da área decretando o 2-0.

No segundo tempo, os ‘azuis’ continuaram controlando o jogo. Isaac Díaz, aos 76 minutos, superou a resistência do goleiro com um forte remate. Aos 87 minutos, Díaz voltou a anotar, esta vez de pênalti, terminando com o 4 a 0 a favor da U de Chile.

No jogo de ida, disputado na quinta-feira passada no estádio Tiera de Campeones (norte do Chile), os ‘azuis’ também venceram, como visitantes, ao Iquique por 1-0, graças a um cabeçaço aos 35 minutos de Isaac Díaz.

A Universidad de Chile enfrentará na primeira rodada da Copa Libertadores do ano que vem ao Guaraní do Paraguai.

Iquique ficou com um lugar para a Copa Sul-Americana do ano que vem.

A ‘liguilla’ é disputada pelas equipes que ficaram posicionadas entre o segundo e o quinto lugar do torneio Clausura-2013, que foram Palestino, Universidad Católica, Iquique e Universidad de Chile.

Unión Española e O’Higgins são as outras equipes chilenas que tinham seu passe assegurado à Libertadores, por ser os campeões dos dois torneios que se disputaram neste ano.