Mais uma rodada da Libertadores vem aí

Brasil é campeão invicto da CONMEBOL Sub17 – 2023

• A Seleção Canarinho é a máximo vencedora da CONMEBOL Sub17 com treze títulos.

• A CONMEBOL Sub17 – Equador 2023 foi disputada nas cidades de Guayaquil e Quito – Equador.

Brasil foi coroado campeão invicto da CONMEBOL Sub17 – Equador 2023 e levantou a taça mais importante da categoria em nível de seleções pela 13ª vez em sua história. A Verde-Amarela superou a Argentina mas teve que esperar o resultado entre Equador e Venezuela para festejar.

Com a vitória na última jornada do Hexagonal Final, a Verde-Amarelachegou à marca de treze pontos e, já que o Equador não conseguiu os três pontos, ficou no topo da tabela.

Além de ser campeão, o Brasil já garantiu um lugar na Copa do Mundo Sub-17 da FIFA em rodadas anteriores e representará a América do Sul ao lado do Equador, Venezuela e Argentina.

– Paraguai 1-0 Chile –

A seleção do Paraguai se despediu do Hexagonal Final da CONMEBOL Sub17 com uma vitória de 1-0 sobre o Chile.

No duelo no Estádio Rodrigo Paz Delgado, que colocou em jogo as duas equipes que não alcançaram as quatro vagas para o Mundial Sub-17, um gol de César Miño aos 51 minutos permitiu que a Albirroja terminasse o Hexagonal em quinto lugar com quatro pontos, enquanto o Chile ficou em sexto lugar sem nenhum ponto.

– Números do Jogo –

• Paraguai leva quatro jogos sem derrotas ante o Chile na CONMEBOL Sub17 desde 2009. Albirroja soma três vitórias e um empate, todos deixando seu arco zerado.

• César Miño fez seu terceiro gol no torneio. Nos dois jogos que anotou, o Paraguai venceu: os dois gols contra o Peru na goleada de 4-0 e hoje, na vitória sobre o Chile.

• O paraguaio Facundo Lirussi fez sete defesas contra o Chile e soma 29 no torneio, o maior registro na CONMEBOL Sub17 2023.

– Brasil 3-2 Argentina –

A seleção brasileira não decepcionou na quinta e última rodada da fase final da CONMEBOL Sub17 – Equador, vencendo a Argentina por 3-2 e conquistando os três pontos necessários para se tornar o grande campeão do torneio.

O primeiro gol do jogo foi do Brasil aos 11 minutos, quando Riquelme teve que disparar duas vezes para vencer o goleiro. Aos 29′ uma combinação de Luiz Gustavo e Dudu deixou o camisa 10 do Brasil sozinho que com um preciso chute raso marcou o segundo gol.

Argentina reduziu a diferença quando Juan Giménez pegou uma bola morta na pequena área após um saque de esquina no minuto 33.

O jogo agitou no segundo tempo e as chances começaram a ir e vir para ambos os lados.

‘Diablito’ Echeverri fez o 2-2 aos 55′ após um rebote do goleiro brasileiro dentro da área, mas apenas cinco minutos depois o Brasil marcou seu terceiro gol quando Da Mata cabeceou no lance de escanteio.

Ambos tiveram mais chances de anotar, porém não teve mais gols e os três pontos foi a Verde-Amarela que terminou ganhando. Apesar disso, teve que esperar que o Equador não ganhasse da Venezuela no Estádio de Atahualpa, para poder garantir o título.

• O Brasil encerra sua participação invicto na CONMEBOL Sub17 2023 (7V 2E), sendo a única seleção a alcançar esta marca.

• Argentina lidera por uma ampla margem no ranking de finalizações na edição atual do torneio CONMEBOL Sub17. A Albiceleste realizou 178 remates (19.8 por partida).

• Brasil marcou 24 gols nos nove jogos que disputou no atual torneio, sendo o time com o maior número de gols na competição (2,7 por jogo).

• Claudio Echeverri, da Argentina, encerra sua participação na CONMEBOL Sub17 como um dos artilheiros (5, o mesmo que Rayan e Kauã Elias do Brasil), sendo o jogador que mais rematou na competição (34).

– Venezuela 1-1 Equador –

Equador empatou com a Venezuela por 1-1 no Estádio de Atahualpa e não conseguiu somar os três pontos necessários para vencer o campeonato em casa.

No primeiro tempo, a Tri foi a equipe que mais propôs e manteve o controle da bola, embora as chances de gol não fossem muito claras, exceto por um remate de tiro livre de Arroyo e um chute de fora da área de Govea, que passou perto da trave.

No segundo tempo, o Equador foi para o ataque e não precisou esperar muito para abrir o placar.

Aos 45 segundos do início do tempo complementar, Arroyo recebeu um passe filtrado, chutou ao arco e o goleiro rival pegou mas a bola escapou de suas mãos. Foi então que Paez, o capitão equatoriano, veio por trás e empurrou a bola na rede para fazer o 1-0.

Faltando 20 minutos para o final do jogo, o goleiro equatoriano Reinoso salvou um perigoso disparo de fora da área de D. Martinez, o 10 venezuelano, que deu ao Brasil esperança e silenciou o Atahualpa por alguns segundos.

Aos 73 minutos, a Venezuela empatou graças a uma finalização sutil de Colina depois de um passe aéreo do meio-campo que provocou o festejo brasileiro.

Os últimos minutos foram tensos no Estádio Atahualpa e, embora o Equador tenha tentado a vitória, seus ataques não foram eficientes o suficiente para marcar o gol que lhes daria o título.

• Equador teve 58% de posse de bola no jogo contra a Venezuela, e encerrou a CONMEBOL Sub17 como a equipe com a maior média (62%).

• Venezuela ampliou sua série invicta contra o Equador na CONMEBOL Sub17: quatro jogos sem derrotas (2V 2E).

• Entre as equipes que jogaram na Fase Final da CONMEBOL Sub17 – 2023, o Equador concedeu o menor número de finalizações (98).

• Kendry Paez, do Equador, esteve diretamente envolvido em oito gols de sua equipe, com seis assistências e dois tantos, incluindo o de hoje. Além disso é o máximo em assistências no torneio, juntamente com o brasileiro Dudu.