Adiamento dos jogos da CONMEBOL Libertadores e da CONMEBOL Sudamericana
Tendências da Grande Conquista na 4ª Rodada
Mais uma rodada da Libertadores vem aí

Presidente Hayes, o campeão invicto!

• Presidente Hayes venceu o Sampaio Corrêa por 6-5 na última etapa, em uma final de tirar o fôlego.

• Pela a primeira vez, uma equipe paraguaia vence o torneio continental de maior prestígio na modalidade.

O Club Presidente Hayes do Paraguai sagrou-se campeão invicto da CONMEBOL Libertadores Beach Soccer pela primeira vez e é o primeiro time não brasileiro a conquistar o título em todas as edições disputadas.

Na grande Final, disputada na Arena Cavancha nas praias de Iquique – Chile, o ‘Fortín de Tacumbú’ derrotou o Sampaio Corrêa do Brasil, num jogo repleto de emociones e que só foi definido na prorrogação.

No outro jogo do dia, Acassuso derrotou o Alto Hospicio e ficou com o terceiro lugar.

– Presidente Hayes (PAR) 6-5 Sampaio Corrêa (BRA) – Final

Presidente Hayes venceu Sampaio Corrêa por 6-5 numa final inesquecível que lhe rendeu sua primeira estrela como campeão continental.

Logo nos primeiros minutos de jogo, Jefferson, goleiro da equipe brasileira, fez bonito ao eliminar as primeiras chances de gol dos paraguaios. Foi o Sampaio Corrêa quem abriu o placar com gol convertido por Sikinha aos 4′ e aos 10′, de cabeça, fez mais um. Segundos depois, Néstor Medina descontou para o presidente Hayes e fechou o primeiro tempo com o placar de 2-1.

O segundo tempo começou com empate da equipe paraguaia, graças a um golaço do chileno Medina aos 13′. Mais tarde, Milcíades Medina marcou o gol que aumentou a diferença aos 22′, com um forte remate de pé esquerdo do meio-campo e aos 23′. O capitão Carlos Benítez fez o 4-2 fechando a segunda parte.

No último período do jogo, Presidente Hayes segurou o resultado o máximo que pôde, porque a seleção brasileira pisou no acelerador e graças a mais um gol espetacular de Sikinha aos 31′ e um infeliz gol contra de Benítez aos 34′, o empate chegou novamente.

Em ato de redenção, Benítez fez o quinto para os paraguaios a 42 segundos do fim, mas ainda teriam que sofrer, já que Sikinha converteu novamente para empatar, em cobrança de falta a 28 segundos do fim, o que levou o jogo a ser definido na prorrogação.

Nos três minutos de acréscimo, a sorte esteve do lado dos paraguaios e Milcíades Medina marcou o gol do 6-5, a apenas 29 segundos do final do jogo, conferindo o título de campeão ao Presidente Hayes pela primeira vez.

– Acassuso (ARG) 4-3 Alto Hospicio (CHI) – 3º Lugar

Acassuso da Argentina derrotou Alto Hospicio do Chile por 4-3 e terminou em terceiro na CONMEBOL Libertadores Beach Soccer 2022.

A dobradinha de Federico López aos 9′ e 34′, juntamente com os gols de Juan Sicilia aos 12′ e de Lucas Medero aos 27′ deram aos argentinos a medalha de bronze. Diego Santelices aos 23’, Daniel Duran aos 26’ e Héctor Tobar aos 35’ marcaram para os locais.