O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna

Argentina goleia e se classifica às quartas de final no Sub-17

• A seleção argentina venceu a Venezuela por 5-0 nas oitavas de final do Mundial Sub-17.

• Na próxima fase, enfrentará o Brasil no superclássico Sul-Americano que definirá o semifinalista.

Com dois gols de Agustín Ruberto e três gols de Santiago López, Claudio Echeverri e Luis Balbo, a Argentina goleou a Venezuela por 5-0 no segundo duelo sul-americano do torneio e avançou para as quartas de final do Mundial Sub-17 da FIFA Indonésia 2023, onde enfrentará o Brasil.

A ‘Albiceleste’ assumiu o controle da posse de bola desde o início e, aos 15′ abriu o placar com o gol de Santiago López, que aproveitou uma boa jogada pela esquerda de Ian Subiabre para driblar Luis Balbo na pequena área e bater rasteiro para o goleiro Jorge Sanchez.

Apenas sete minutos depois, em outra jogada semelhante, Subiabre fez um cruzamento para Santiago López, que recebeu a bola no peito e chutou deixando o goleiro venezuelano sem chance de defesa.

O domínio do jogo pelos argentinos levou ao terceiro gol de Claudio Echeverri antes do intervalo, deixando a Venezuela sem reação no segundo tempo, mas que encontrou forças para ferir os defensores albicelestes.

A expulsão de Ibarra no meio do segundo tempo reduziu as chances da Venezuela de tentar virar o jogo, e ainda mais quando Agustín Ruberto, aos onze metros de distância, aproveitou o pênalti para cobrar ao estilo Panenka e comemorar seu primeiro gol na partida. O segundo gol de Ruberto veio logo em seguida, com um chute da entrada da área que Jorge Sanchez não conseguiu defender.

• Argentina encerrou 2023 com um balanço positivo contra a Venezuela, contando seus dois encontros anteriores na CONMEBOL Sub-17 2023. A ‘Albiceleste’ venceu os três confrontos entre as duas equipes.

• Argentina registrou sua melhor conquista em um Mundial Sub-17, igualando a vitória por 5-0 sobre o Canadá na edição de 1993.

• Agustín Ruberto é o primeiro jogador a marcar cinco gols pela Argentina em um único Mundial Sub-17, superando os recordes de Fernando Gatti (1995) e Joaquín Ibáñez (2013), ambos com quatro gols.

• Ian Subiabre é o segundo jogador argentino a completar seis dribles em uma partida do Mundial Sub-17 de 2023, juntando-se a Santiago Lopez (8 contra Senegal). Somente a ‘Albiceleste’ tem mais de um jogador igualando ou superando essa marca em um mesmo confronto no torneio atual.

• Contra a Venezuela, a Argentina registrou sua maior porcentagem de posse de bola (70,8%) em um jogo do Mundial Sub-17 desde pelo menos 2013.