Bolívar atropela Wanderers 5 a 0

000_96663c

O Bolívar goleou o uruguaio Wanderers por 5-0 nesta terça-feira na altura de La Paz avançando para a terceira fase da CONMEBOL Libertadores 2021.

No jogo disputado no estádio Hernando Siles, Leonardo Ramos marcou dois gols, aos 4 e 52 minutos; Bruno Miranda anotou aos 40’, o defesa Damián Macaluso marcou um gol contra aos 57’ e, nos acréscimos (90+4’), Víctor Ábrego fechou o placar.

Foi um jogo muito intenso, onde o time boliviano controlou a bola e dominou o duelo enquanto o Wanderers tentou conseguir vantagem apostando no contra-ataque.

O placar global favoreceu a ‘Academia’ boliviana por 5-1 após o triunfo alcançado pelos ‘bohemios’ no Uruguai no jogo de ida.

-Números do jogo-

• Bolívar conseguiu sua sexta vitória por cinco gols ou mais em competições CONMEBOL, todas na Libertadores; é a terceira contra um time estrangeiro (7-0 x Minervén em 1997 e 5-0 x Deportivo Cali em 2016).
  • Wanderers igualou a pior derrota de um time do Uruguai contra uma equipe boliviana em competições CONMEBOL; Peñarol perdeu do Real Potosí 1-6, na Libertadores 2002.
  • Não foi visto nenhum empate nos últimos 36 encontros entre times do Uruguai e da Bolívia na CONMEBOL Libertadores (17V para os uruguaios, 19 para os bolivianos).
  • Wanderers acumula cinco derrotas consecutivas como visitante na CONMEBOL Libertadores (3 gols anotados, 16 recebidos); igualou sua pior racha no torneio (5D entre 1986 e 1988).
  • Leonardo Ramos anotou dois dos cinco gols do Bolívar sobre o Wanderers na CONMEBOL Libertadores em dois dos quatro chutes que acertou o gol na partida: ambos foram assistidos por Álex Grandall nas duas chances que criou no duelo.