Bolívia bate Peru e recupera o fôlego em La Paz

nuevo_proyecto_-_2021-10-10t191015

A seleção da Bolívia venceu o Peru por 1-0 neste domingo nos 3.600 metros de La Paz, na quinta jornada das Eliminatórias Sul-Americanas, um resultado que deu oxigênio para recuperar o fôlego e continuar na luta por um boleto rumo ao Catar-2022.

Ramiro Vaca marcou o único gol do jogo aos 82 minutos após um lançamento de primeira de fora da área.

O jogo ganhou intensidade no segundo tempo, após uma formação mais ofensiva da Bolívia contra uma equipe ‘inca’ muito bem colocada, que encurtou todos os espaços e que em algum momento tomou a iniciativa.

Com este resultado, a Bolívia ascendeu momentaneamente ao oitavo lugar com 9 pontos, enquanto Peru ficou no sétimo lugar com 11 unidades.

Na quinta-feira, na décima segunda jornada, Bolívia voltará a jogar como local contra o Paraguai, enquanto Peru visitará a Argentina.

• Bolívia ganhou 6 partidas como local contra o Peru nas Eliminatórias Sul-Americanas. Só ganhou da Venezuela em mais oportunidades jogando em casa no torneio (8).
  • As últimas 28 vitórias da Bolívia nas Eliminatórias Sul-Americanas foram em La Paz. Atualmente, mantém um invicto de 3 jogos como local (2V 1E) e é o quinto encontro consecutivo marcando gol em casa (2V 1E 2D).
  • Peru perdeu dois jogos consecutivos fora de casa nas Eliminatórias Sul-Americanas pela primeira vez desde março de 2016, quando completou 7 derrotas consecutivas como visitante no torneio. São 12 jogos fora de casa dos incas nas Eliminatórias desde essa data (4V 4E 4D)
  • Bolívia não perdeu as últimas 4 partidas das Eliminatórias Sul-Americanas nas quais recebeu, pelo menos, um cartão vermelho (3V 1E). Todas essas vitórias em encontros com jogadores expulsos foram por 1-0.
  • Ramiro Vaca anotou seu primeiro gol nas Eliminatórias Sul-Americanas com 22 anos e 101 dias. É o boliviano mais jovem em anotar no torneio desde Diego Bejarano (22 anos e 53 dias) em 2013, também em outubro e também contra o Peru.