Vai começar a CONMEBOL Libertadores de Futsal 2024 na capital argentina
Suspense no encerramento da 5ª rodada
10 times clasificados após penúltima rodada

Brasil é ouro no futebol masculino dos Jogos Pan-Americanos!

• Brasil venceu o Chile na Final do futebol masculino dos Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023.

• A Verde-Amarela conquistou sua quinta medalha de ouro na categoria.

A Seleção Brasileira conquistou a medalha de ouro no futebol masculino neste sábado ao derrotar o anfitrião Chile por 4 a 2 nos pênaltis na final dos Jogos Pan-Americanos Santiago 2023, após um empate em 1 a 1 no tempo regulamentar.

– Chile (2) 1-1 (4) Brasil –

Em um estádio Sausalito lotado, os jovens brasileiros resistiram à pressão com contudência e categoria para virar o placar e levar o jogo para a prorrogação.

O time da casa assumiu a liderança aos 42 minutos do segundo tempo com Maximiliano Guerrero, atacante do La Serena, que tem sido destaque no torneio.

No segundo tempo, os chilenos tentaram manter a vantagem, antes de duplicá-la, e isso cobrou seu preço.

Aos 82 minutos, uma cobrança de escanteio mal defendida pela defesa chilena caiu nos pés de Ronald Cardoso, que empurrou a bola para a rede, marcando o primeiro gol que o Chile sofreu no torneio.

A prorrogação foi se fazendo longa para a equipe de Eduardo Berizzo e ainda mais com a disputa de pênaltis. Para os locais, Jonathan Villagra e Clemente Montes erraram e o gol da vitória foi marcado por Mycael Pontes, que, além de bom goleiro, mostrou ter uma ótima pontaria.

Brasil sucede a Argentina, campeã em Lima 2019, enquanto a medalha de bronze foi para o México, que derrotou os Estados Unidos sem muitos obstáculos.