Peru e Argentina se classificam para a fase final
CONMEBOL reinveste em infraestrutura de estádios na América do Sul
Colômbia cada vez mais perto da ponta no Grupo B

Brasil, no bom caminho na CONMEBOL Liga Sul-Americana de Futebol de Praia

A CONMEBOL Liga Sul-Americana de Futebol de Praia – Zona Norte, certame organizado pela Direção de Desenvolvimento da CONMEBOL no marco do Programa Evolução, cumpriu sua quarta jornada de competição.

O empreendimento se leva a cabo na cidade de Lima, Peru, especificamente na praia Agua Dulce, que é organizado em conjunto com a Federação Peruana de Futebol, acolhe os cinco países membros da Zona Norte: Brasil, Colômbia, Equador, Peru e Venezuela.

– Sub-20: Brasil 3 – Venezuela 1 –

Brasil e Venezuela na Categoria Sub-20 só puderam mexer o placar no segundo tempo. O empate 0-0 persistia até que Savio de Moura converteu o primeiro para o Brasil. No terceiro tempo Rodrigo Correa e Lucas Bezerra aumentaram para os verde-amarelos, enquanto Jesús Betancourt descontou para Venezuela.

Os árbitros da partida foram: Gerson Ceron, Kelyn Cabrera, José Tipian. Cronometrador: Neker Balabarca.

– Seleção Adulta: Brasil 10 – Venezuela 2 –

O segundo jogo da jornada teve como protagonistas a seleção pentacampeã mundial, Brasil e a Venezuela.

Para o Brasil o jogo foi praticameente fácil frente uma Venezuela que não pôde reagir e marcou 10 gols que o confirmaram como candidata a ser a seleção ganhadora do certame.

Marcaram para o Brasil Bryan Rangel, José Marques (x2), Lucas Rigotti, José Da Cruz Oliveira, Bruno Da Silva, José Da Cruz, Fred Cabral (x2) e Wuinder Muñoz, gol contra. Os dois tantos vinhotintos foram convertidos Wilmer Iriarte e Orlando Merlin.

Atuaram como juízes Alex Valdiviezo, Carlos Canales, Neker Balabarca. Cronometrador: José Tipian.

– Sub-20: Peru 4 (2) x Equador 4 (1) –

A partida entre Peru e Equador terminou em 4-4, o mesmo resultado persistiu após o tempo de prorrogação de três minutos; já nos pênaltis, o Peru foi mais efetivo e liquidou o jogo em 2-1.

Robinson Mero (gol contra), Cristian Diaz, Leonardo Rubianes, Víctor Carpio converteram os quatro tantos para o Peru, enquanto que para o Equador foram Kevin Colon, Angelo Macias e Michael Loor (x2).

Os pênaltis peruanos foram rematados por Leonardo Rubianes e Jimmy Penalillo. Para o Equador, Michael Loor.

Árbitros do jogo: Marco Escobar, José Angeles, José Tipian. Cronometrador: Mioler Palomino.

Seleção Adulta: Peru 2 – Equador 5

Peru custou a entrar no jogo rápido dos equatorianos e perdeu pontos valiosíssimos ante o Equador, que terminou ganhando por 5-2.

Equador anotou por meio de Hugo Cevallos (x3), Jorge Bailón e Daniel Cedeño. Billyvardo Velezmoro encurtou as distâncias duas vezes.

Os juízes da partida foram Ramón Blanco, Wilfredo Matuco, Mioler Palomino. Cronometrador: José Tipian.

– Última data –

Na última data da CONMEBOL Liga Sul-Americana de Futebol de Praia – Zona Norte se conhecerá o ganhador da zona, que jogará uma final contra o vencedor da Zona Sul para consagrar-se campeão da Primeira Liga Sul-Americana de Futebol de Praia.

– Árbitros –

Os árbitros designados pela Coordenação de Arbitragem de Futebol de Praia são:

– As partidas são transmitidas –

Cabe mencionar que, todos os jogos serão televisionados ao vivo desde a Movistar Deportes do Peru. As entradas podem ser adquiridas de maneira virtual através da plataforma da Joinnus, bem como no local da competição.