Chile empata com Austrália e passa às semifinais

A seleção chilena ficou entre os quatro primeiros da Copa das Confederações da FIFA, trás igualar 1-1 neste domingo em Moscovo contra Austrália, e duelará nas semifinais contra Portugal na quarta-feira em Kazan.

James Troisi adiantou os australianos no primeiro tempo (42’) e deixou a Roja a um gol da eliminação, porém Martín Rodríguez selou o ingresso às semifinais ao marcar o gol do empate no meio do segundo tempo (68’).

Chile acaba no segundo lugar do grupo B, com 5 pontos, a dois da Alemanha (7), que derrotou ao mesmo tempo Camarões por 3-1.

Os chilenos, campeões da América do Sul, passam às semifinais contra a atual campeã da Europa, Portugal de Cristiano Ronaldo.

Em um falho na saída da bola dos chilenos, Troisi superou por alto Bravo e complicou as coisas para a Roja, na qual um segundo gol do campeão da Ásia tivesse suposto a eliminação.

No segundo tempo, Arturo Vidal e Alexis Sánchez entraram mais no jogo e a equipe de Juan Antonio Pizzi melhorou, até que encontrou o empate em um remate de Martín Rodríguez, ingressado no campo trás o pause (68').

Austrália teve alguma clara ocasião para ter colocado Chile de novo em problemas, que também contou com chances para ter sentenciado o passe às semifinais antes e não sofrer no final, mesmo que os 'Socceroos' ficaram sem forzas no final e a Roja durmiu no jogo até o apitaço final.