Corinthians derrota o Bahia e continua na liderança do Brasileirão

Corinthians goleou por 3-0 o Bahía na quinta-feira dentro da nona rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol da Primeira Divisão, estendendo sua liderança no torneio com 23 pontos.

Em casa, o 'Timão' começou a partida com dificuldades. Bahía iniciou colocando pressão e chegou perto de marcar seis minutos, mas os Albinegros não demoram para se organizar e Jô abriu o placar aos 24'.

Os cartões vermelhos apareceram e ambas as equipes ficaram com dez jogadores no segundo tempo. Embora Bahia não cruzou os braços, o Corinthians conseguiu marcar um gol com Balbuena (79') num contra-ataque. O desconto do meio-campista Marquinhos Gabriel roubou a bola de Feijão e sentenciou o jogo.

Flamengo goleou por 5-1 o Chapecoense. Em casa, o 'Mengão' teve dois protagonistas: o peruano Paolo Guerrero e Diego.

O meio-campo Diego abriu o placar para os cariocas com um chute pelo meio que derrubou Jandrei.

Guerrero, que não tinha marcado no torneio, subiu a diferença para os 'rubronegros' cinco minutos depois. Logo após virou-se implacável e realizou outros dois no segundo tempo soltando a alegria no estádio Luso Brasileiro, conhecido como a Ilha do Urubu.

Diego, que não parou durante toda a noite, alcançou um segundo gol também no complemento. O placar quase aumentou antes do apito final quando, Vinicius Júnior, aproveitando cruzamento de Guerrero, disparou mas foi impedido.

Victor Ramos descontou no segundo tempo para um  Chapecoense que começou o jogo com pressão, mas diminuiu enquanto os cariocas dominavam o campo.

Pelo seu lado, em Porto Alegre, Grêmio venceu por 2-0 o Coritiba, com gols de Fernandinho e Pedro Rocha, garantindo o segundo lugar no torneio.

Ponte Preta ganhou por 1-0 o Cruzeiro mediante um pênalti que gerou controvérsia aos 36 minutos do primeiro tempo. Lucca e Lennon brigavam pela bola na área e o atacante da 'Macaca' perdeu no confronto. O árbitro declarou pênalti e Lucca, conforme a tabela de goleadores do Brasileirão, conquistou o único gol do jogo.