Corinthians derrota o Grêmio e lidera o Brasileirão

Corinthians venceu o Grêmio por 1-0 neste domingo na décima rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol da Primeira Divisão e permanece invicto como líder do torneio.

O 'Timão' provou a sua superioridade, mas não foi um jogo fácil. Os gaúchos começaram a atacar desde os primeiros 15', mas apesar das claras oportunidades na área, o primeiro tempo fechou em zero.

Ao voltar para o campo, o meio-campo Jadson aproveitou uma entrada rápida pela esquerda de Paulo Roberto e disparou uma bola forte que passou entre as pernas do goleiro Marcelo Grohe, registrando 1-0 aos 51 minutos.

Quase no final do jogo, a torcida gremista veria a mais clara chance de empate. Depois da falta na área, o árbitro mandou uma cobrança de pênalti em favor dos gaúchos. Luan assumiu o comando mas lançou o chute nas mãos de Cássio, salvando o líder do torneio, quatro pontos de diferença com o Grêmio.

As duas melhores equipes do Brasileirão foram confrontadas em Porto Alegre diante de 54.000 torcedores, o maior público do torneio até agora.

Flamengo, por sua vez, ganhou por 1-0 sobre Bahia, subindo para o terceiro lugar na tabela. Apesar de ter um jogador a menos desde o primeiro tempo, após a expulsão de Lucas Fonseca, do 'tricolor', o jogo foi equilibrado, com pressão de ambos os lados.

Berrío marcou para os cariocas aos 72', empurrando o Bahia para a zona de rebaixamento.

Outros que caíram na fase de classificação neste domingo foram São Paulo e Fluminense, que empataram 1-1 no Morumbí.

Na borda da zona de rebaixamento, a equipe de Rogério Ceni foi alvo de um protesto nos portões do estádio após o resultado contra os cariocas.

Em uma partida bastante movida, o 'tricolor' conseguiu abrir o placar nos primeiros seis minutos, mas Fluminense empatou aos 51'.