Estreia triunfante da Albirroja
ABSOLUT Sport, agência oficial de viagens para a CONMEBOL Copa América USA 2024™
Adiamento dos jogos da CONMEBOL Libertadores e da CONMEBOL Sudamericana

Del Valle x Flamengo, primeiro capítulo de uma final muito esperada

• Os atuais campeões da CONMEBOL Sudamericana, Independiente Del Valle, e da CONMEBOL Libertadores, Flamengo, se enfrentarão na primeira final nesta terça-feira, dia 21.
  • Ambos repetem uma final na CONMEBOL Recopa, assim como aconteceu em 2020, com a vitória do clube brasileiro.

Independiente del Valle e Flamengo voltam a protagonizar a final da CONMEBOL Recopa nesta terça-feira, 21, às 19h30 (horário local), no estádio do clube equatoriano, localizado na cidade de Quito.

Ambos já haviam se enfrentado em 2020, quando o clube brasileiro conquistou o troféu com o placar agregado de 5 a 2, vencendo no emblemático Maracanã.

A história vai se repetir: os equatorianos jogam contra os locais no jogo de ida nesta terça-feira em seu reduto do Sangolquí, como monarcas da Sudamericana. Já o ‘Mengão’, entra em campo como dono da Libertadores.

Há três anos, o time equatoriano não conseguiu manter a vitória parcial por 1 a 0 conquistada aos 20 minutos do primeiro jogo em Quito. Só pode empatar em 2 a 2 com um pênalti nos agonizantes minutos finais (90+1).

Na revanche, Del Valle perdeu por 3 a 0 no Rio de Janeiro, o que na época poderia ter dado ao time o segundo título internacional de sua jovem carreira profissional.

A partida será arbitrada pelos chilenos Piero Maza (central), José Retamal e Claudio Urrutia.

O jogo de volta da CONMEBOL Recopa está marcado para o dia 28 de fevereiro, no Rio de Janeiro.

Em caso de empate em pontos e saldo de gols, haverá prorrogação de 30 minutos e se a situação persistir, irá para a definição por cobrança de pênaltis.

– Dados –

Estádio: Estadio IDV (Quito)

Horário: 19h30 local – (00:30 GMT)

Árbitro: Piero Maza (CHI)

VAR: Juan Lara (CHI)

– Antecedentes –

• Desde a recriação da Recopa da CONMEBOL em 2003, Independiente Del Valle x Flamengo, é a primeira partida que se repete na competição. Em 2020, o Rubro-Negro foi campeão do torneio após empatar em 2 a 2 fora de casa no jogo de ida, e vencer por 3 a 0 no jogo de volta.
  • Esta é a sétima edição consecutiva da CONMEBOL Recopa em que disputa pelo menos um time brasileiro. Os times do Brasil venceram metade das seis anteriores: Palmeiras em 2022, Flamengo em 2020 e Grêmio em 2018.
  • Esta será a 16ª participação de uma equipe brasileira na CONMEBOL Recopa desde a recriação do torneio em 2003, superando os argentinos (15) como o país que mais teve clubes na história da competição.
  • Todos os jogadores do Flamengo que marcaram gols na final da CONMEBOL Recopa 2020 contra o Independiente del Valle estão no elenco atual do Rubro-Negro: Gabigol, Pedro, Gerson e Bruno Henrique, os dois últimos lesionados.