Endrick conduz Brasil à primeira vitória

• Foi disputada a segunda rodada do Grupo A pelas duas vagas disponíveis para os Jogos Olímpicos de Paris 2024.

• Brasil, com o gol de sua estrela Endrick, venceu a Bolívia por 1 a 0 na estreia e o Equador empatou com a Venezuela em 1 a 1.

O Grupo A do CONMEBOL Pré-Olímpico teve sua segunda jornada nesta terça-feira, 23 de janeiro, em Caracas.

Brasil estreou no torneio com uma vitória sobre a Bolívia por 1 a 0, enquanto Equador e Venezuela empataram em 1 a 1 em uma eletrizante partida.

O Grupo A é liderado pela ‘Tri’, com quatro pontos, à frente do Brasil, que tem uma vitória e um jogo a menos. A Venezuela soma dois pontos após dois empates.

A terceira rodada do Grupo A será disputada nesta sexta-feira. A Bolívia jogará contra o Equador e o Brasil enfrentará a Colômbia. A Venezuela terá dia livre.

A lista de jogos do torneio terá duas partidas nesta quarta-feira, ambas correspondentes ao Grupo B: Paraguai x Uruguai e Peru x Argentina.

– Bolívia 0-1 Brasil –

Endrick deu ao Brasil uma vitória de 1 a 0 sobre a Bolívia com um rápido gol aos 4 minutos de jogo na estreia da Verde-Amarela no CONMEBOL Pré-Olímpico 2024.

O Brasil teve um início promissor com uma rápida anotação do atacante de 17 anos no Estádio Brigido Iriarte, em Caracas, mas acabou encontrando dificuldades em sua primeira partida no Grupo A.

Sob os holofotes neste torneio Sub-23, que distribuirá duas vagas para os Jogos Olímpicos de Paris 2024, Endrick não demorou a mostrar seus pontos fortes: velocidade, potência e gol.

Após afastar a bola da defesa, John Kennedy, conseguiu ganhar disputa aérea no meio-campo e cabeceou para Endrick, que contou com espaço aberto para acelerar. Foi imparável. Ele passou por dois zagueiros que tentaram interceptá-lo e definiu com categoria.

Pela Bolívia, Gabriel Villamil, aos 22 e 24 minutos, tentou chutes de longa distância, uma arma que provou seu valor na primeira partida da ‘Verde’ contra a Venezuela, quando seu chute a 35 metros do gol significou um empate em 3 a 3 no final do tempo.

– Números do jogo –

• O brasileiro Endrick é o jogador mais jovem a participar de uma partida do CONMEBOL Pré-Olímpico 2024 até o momento (17 anos e 186 dias). O atacante brasileiro também é o primeiro jogador Sub-19 a marcar um gol na atual edição do torneio.

• O Brasil se tornou a primeira equipe a não sofrer nenhum chute a gol em uma partida na atual edição do CONMEBOL Pré-Olímpico 2024. A Bolívia realizou nove finalizações, seis para fora e três bloqueadas.

• O Brasil nunca perdeu em uma partida de abertura do CONMEBOL Pré-Olímpico (10V 4E). É também a terceira vitória consecutiva dos brasileiros na estreia.

• A Bolívia teve mais posse de bola (54%) do que o Brasil. Na edição anterior do CONMEBOL Pré-Olímpico, a seleção brasileira teve menos posse de bola do que seus adversários em apenas uma partida, na vitória por 3 a 0 sobre a Argentina (43%).

– Equador 1-1 Venezuela –

Equador e Venezuela se enfrentaram na mesma chave, em um encontro acirrado que terminou em empate de 1 a 1.

Aos 20 minutos da partida disputada no Estádio Brigido Iriarte, em Caracas, a Venezuela se adiantou no placar com um gol de cabeça de Kevin Kelsy que venceu o arco de Alexis Villa após um cruzamento perfeito de Bryant Ortega Carmona.

A ‘Vinhotinto’ cortou o ímpeto de uma seleção equatoriana cheia de confiança após a vitória de 3 a 0 sobre a Colômbia na primeira rodada e tentou defender a vantagem, mas entregou a bola para uma ‘Tri’ que foi em busca do gol de empate.

O artilheiro do torneio, Yaimar Medina, que havia entrado ao campo 11 minutos antes, marcou o gol do empate do Equador em uma cobrança de tiro livre aos 70 minutos.

• O Equador continua invicto após as duas primeiras rodadas do CONMEBOL Pré-Olímpico 2024 (1V 1E). Esse é o melhor começo da seleção na competição desde 2004, quando venceu as duas partidas iniciais.

• O Equador teve, em média, mais posse de bola do que seu adversário nas seis partidas que disputou no CONMEBOL Pré-Olímpico a partir de 2020. Hoje, contra a Venezuela, a ‘Tricolor’ atingiu 57,4% de posse.

• Yaimar Medina marcou três gols em seus dois primeiros jogos no CONMEBOL Pré-Olímpico 2024, todos saindo do banco de reservas. Contando as duas últimas edições da competição, o equatoriano já é o reserva que mais fez gols na competição.