Suspense no encerramento da 5ª rodada
10 times clasificados após penúltima rodada
América do Sul sediará Mundial Feminino pela primeira vez

Equador começa no Mundial Sub-17 com empate

• A Tri empatou em 1-1 com a anfitriã Indonésia na 1ª rodada da fase de grupos do torneio.

• Equador é a primeira seleção sul-americana a estrear nesta edição da competição.

Um empate por 1-1 foi o resultado do confronto entre Equador e os anfitriões na 1ª rodada da fase de grupos do Mundial Sub-17 da FIFA Indonésia 2023. Os gols foram de Purwanto para a equipe asiática e Obando para a seleção equatoriana.

Depois de alguns tímidos minutos iniciais, em que os dois selecionados tiveram chances de marcar, foi a Indonésia quem primeiro mandou a bola para a rede aos 22 minutos, após uma arrancada de Afrisal pela lateral, jogador que havia perdido uma clara oportunidade anterior. O lance do gol terminou com uma finalização praticamente sem marcação de Purwanto.

No entanto, Equador foi fazendo forte pressão para tentar roubar a bola e forçar os adversários a cometerem erros. Muito determinados, os equatorianos empataram com um ótimo cruzamento de Sánchez pelo lado direito, aos 28′ para o atacante Obando, que acertou uma cabeçada poderosa para igualar o placar novamente.

Equador poderia ter conseguido a virada no final do primeiro tempo, mas o árbitro anulou, por impedimento, um gol marcado por Obando, quando Collahuazo aproveitou uma confusão na defesa após uma cobrança de falta.

Após o reinício do jogo, Bermúdez não pode vencer o goleiro asiático e errou o alvo em três ocasiões. Para a Indonésia, o chute de Ramadhan aos 74′, de fora da área, passou a centímetros do alvo. Nenhuma das duas seleções conseguiu marcar novamente e a partida terminou empatada.

O próximo jogo do Equador será na segunda-feira, 13 de novembro, contra o Marrocos, no mesmo dia em que a Indonésia enfrentará o Panamá.

• Equador fez o triplo de finalizações (18 a 6) e chutes a gol (6 a 2) que a Indonésia. Também acumulou 2,51 gols esperados contra 0,85 dos asiáticos. A ‘Tri’ também dominou a posse de bola (58% a 42%) e acumulou 46 toques na área adversária, contra apenas 7 do oponente.

• Michael Bermudez, do Equador, foi o jogador com mais finalizações da partida, com seus seis chutes individuais igualando o número de finalizações de toda a Indonésia.

• 42% da partida foi disputada no terço defensivo da Indonésia, 44% no terço intermediário do campo e apenas 14% da bola esteve no terço defensivo do Equador.

• O Equador fez sua estreia na sexta Copa do Mundo Sub-17, sendo esta a sua primeira participação em edições consecutivas.