O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna

Equador na liderança do Grupo A

• A ‘Tri’ derrotou a Bolívia por 2 a 0 na primeira rodada, somando sete pontos.
  • O Brasil venceu a Colômbia por 2 a 0 e tem seis pontos, com um jogo a menos.

O Estádio Brigido Iriarte, em Caracas, foi palco da terceira rodada do Grupo A do CONMEBOL Pré-Olímpico 2024 nesta sexta-feira, que foi marcada pelas vitórias do Equador e do Brasil.

Ambas as equipes estão entre os dois primeiros lugares na tabela, faltando duas rodadas para decidir quem se classificará.

A ‘Tri’ conseguiu sua segunda vitória no torneio e está sonhando em chegar à Fase Final: 2 a 0 sobre a Bolívia. O golaço de John Mercado abriu o placar e a forte finalização de Allen Obando selou a partida na etapa final. A equipe de Miguel Bravo está na liderança do Grupo A com sete pontos.

A Seleção Canarinho conquistou os três pontos contra a Colômbia em uma partida divertida. Endrick marcou o primeiro gol do Brasil e John Kennedy garantiu o resultado no final do jogo. O goleiro brasileiro Mycael foi um dos destaques da noite.

O CONMEBOL Pré-Olímpico continuará neste sábado, com mais duas partidas em Valência: Paraguai x Peru e Uruguai x Chile no Grupo B.

– Bolívia 0-2 Equador –

O Equador ficou a um passo de avançar para a Fase Final do CONMEBOL Pré-Olímpico 2024 com uma vitória de 2 a 0 sobre a Bolívia nesta sexta-feira. A equipe equatoriana tem sete pontos em três jogos e lidera o Grupo A.

O primeiro gol do jogo foi marcado por John Mercado, com uma bela finalização de canhota da entrada da área aos 22 minutos, em um lance que marcou um início sólido para a equipe de Miguel Bravo. O goleiro boliviano Bruno Poveda pouco pôde fazer para impedir a potência do disparo.

Allen Obando, que entrou em campo aos 63, selou a vitória equatoriana aos 92 minutos.

O Equador encerrará suas partidas nesta chave na segunda-feira contra o Brasil.

• O Equador está invicto por três partidas no CONMEBOL Pré-Olímpico pela primeira vez desde pelo menos 1996 (2V 1E).

• O gol de Allen Obando para fazer o 2 a 0 para o Equador aos 92:19 é o segundo gol mais tardio do atual CONMEBOL Pré-Olímpico, atrás apenas do gol de Gabriel Villamil (Bolívia x Venezuela, 95:47).

• Pedro Vite (Equador) é o primeiro jogador do atual torneio CONMEBOL Pré-Olímpico a dar pelo menos uma assistência em jogos diferentes.

– Brasil 2 x 0 Colômbia –

O Brasil conquistou sua segunda vitória no CONMEBOL Pré-Olímpico para Paris 2024, derrotando a Colômbia por 2 a 0 graças à dupla de atacantes Endrick e John Kennedy.

Após o triunfo no Estádio Brigido Iriarte, em Caracas, o Brasil (6) está um ponto atrás do líder do Grupo A, o Equador (7), que chegou a sete unidades depois de vencer a Bolívia por 2 a 0 na primeira hora. Seguido pela Venezuela (2), Bolívia (1) e a Colômbia (0) em último lugar.

Assim como na vitória de 1 a 0 sobre a Bolívia na estreia, o peso da dupla Endrick-John Kennedy no ataque funcionou a favor da equipe de Ramon Menezes. A Colômbia o encurralou em muitas partes da partida, mas o Brasil conseguiu administrar a vantagem.

Para o primeiro gol, Kennedy chutou com violência, Guerra bloqueou sem conseguir segurar a bola e Endrick não cometeu nenhum erro para abrir o placar aos 25 minutos.

Quando os ‘cafeteiros’ mais ameaçavam buscando o gol de empate, um ataque rápido terminou com um passe de Gabriel Pec na área, que John Kennedy aproveitou para marcar o 2 a 0 aos 83′.

• Desde 1996, o Brasil nunca perdeu na fase de grupos de um torneio CONMEBOL Pré-Olímpico. A vitória por 2 a 0 sobre a Colômbia aumentou o registro da equipe para 18 partidas (14V 4E).

• Contra o Brasil, a Colômbia fez 27 cruzamentos, o terceiro maior registro até agora no atual CONMEBOL Pré-Olímpico, atrás dos 28 do Chile contra o Peru e dos 29 da Bolívia contra o Equador.

• Além de marcar o segundo gol do Brasil, John Kennedy liderou sua seleção nesta partida contra a Colômbia em finalizações (3), intervenções na área rival (8), dribles (10) e passes no terço final do campo (10).