Flamengo ressurge perante os obstáculos e elimina o Barcelona

flamengo

O monarca Flamengo driblou adversidades ao vencer nesta terça-feira por 2 a 1 no campo do Barcelona equatoriano e se colocou à beira das oitavas de final do Grupo A da CONMEBOL Libertadores.

Pedro abriu o caminho da vitória do defensor do título no início do jogo, aos 6 minutos, e o uruguaio Giorgian De Arrascaeta marcou o segundo gol aos 26′. O argentino Emmanuel Martínez (48′) descontou para o Barcelona ​​que, com a derrota, foi eliminado da CONMEBOL Libertadores.

O Flá soma assim 9 pontos e emerge como um titã após uma goleada sofrida na última quinta-feira (5 a 0 contra o Independiente del Valle).

Flamengo voltou a si e se curou com a vitória para alcançar o Independiente del Valle, líder do grupo com 9 pontos e melhor média de gols, que mais tarde visitaria o colombiano Junior (3 pontos).

Barcelona caiu prematuramente sem pontos e resta optar pelo terceiro lugar da série para chegar à segunda rodada da CONMEBOL Sul-Americana.

O Flamengo definirá a série com dois jogos em casa, em busca de revanche com o Independiente del Valle na próxima terça e depois com Junior.

Barcelona deve visitar o ‘Tiburón’ em Barranquilla e os ‘Rayados’ em Quito.

-Números-

• Flamengo já conquistou mais vitórias como visitante na CONMEBOL Libertadores 2020 (2) do que na última edição, em que foi campeão vencendo um único jogo fora de casa (a final conta como partida em campo neutro).
  • Flamengo abriu o placar aos 6 minutos, com a primeira tentativa de remate na partida; Barcelona marcou aos 48 minutos, com seu primeiro remate no segundo tempo.
  • Leandro Martínez, autor do gol do Barcelona contra o Flamengo, participou diretamente de quatro dos últimos seis gols de sua equipe na CONMEBOL Libertadores, com dois gols e duas assistências.
  • Giorgian de Arrascaeta marcou seu oitavo gol na CONMEBOL Libertadores (2 com Flamengo, 4 com Cruzeiro, 2 com Defensor Sporting); todos dentro da área.
  • Damián Díaz criou oito chances na derrota do Barcelona por 1-2 para o Flamengo, igualando o máximo para um jogador em uma partida da CONMEBOL Libertadores em 2020 (8 de Richard Calderón, do Delfín, contra o Olímpia)