Grande Conquista: veja os resultados dos dezesseis jogos
3ª rodada de jogos eletrizantes da CONMEBOL Libertadores
Final de Beach Soccer terá superclássico

Independiente del Valle bate Grêmio de virada em Assunção

000_97p6r6

Independiente del Valle do Equador virou um placar adverso e derrotou o Grêmio do Brasil por 2-1, no jogo de ida da Fase 3 da CONMEBOL Libertadores-2021, disputado nesta sexta-feira em Assunção.

O cenário de jogo passou para o estádio Defensores del Chaco da capital paraguaia devido a proibição decretada pelas autoridades equatorianas para que o duelo fosse na quarta-feira em Quito devido a pandemia da Covid-19.

Os dois gols dos equatorianos vieram dos pés do argentino Lorenzo Faravelli, aos 53 e 61 minutos (de pênalti).

O time brasileiro adiantou o placar aos 9 minutos por meio do seu atacante Diego Souza, que pulou mais alto que o defesa Schunke para vencer, de cabeça, a resistência do goleiro Wellington Ramírez.

A revanche será disputada daqui uma semana em Porto Alegre e o ganhador da série entrará no Grupo A, integrado pelo Palmeiras do Brasil, Universitario do Peru e Defensa y Justicia da Argentina.

O perdedor disputará a CONMEBOL Sudamericana no Grupo H, integrado pelo Lanus (ARG), La Equidad (COL) e Aragua (VEN).

-Números do jogo-

• Independiente del Valle estende sua racha de nunca ter perdido como local na CONMEBOL Libertadores: agora soma 21 encontros sem derrotas (14V 7E). O time equatoriano se mantém com o maior histórico sem derrotas em casa na história da competição. O último clube em superar os 20 jogos invicto nessa condição foi o Santos do Brasil na edição 2012 (chegou a 24, com 22V 2E).
  • Até antes desta derrota contra o Independiente del Valle por 2-1, o Grêmio tinha vencido cinco das últimas seis partidas que disputou como visitante contra times não brasileiros na CONMEBOL Libertadores (1D). Agora o histórico foi modificado para 5V e 2D. Em relação às suas viagens ao Equador, tem agora uma racha de três vitórias, dois empates e duas derrotas (antes da derrota de hoje, a última foi contra LDU Quito, por 1-0 na edição 2013).
  • Lorenzo Faravelli anotou dois gols na virada da sua equipe. O primeiro gol no minuto 53 e o segundo de pênalti aos 61′. Adicionalmente, foi o jogador que mais buscou o arco contrário junto com Christian Ortiz, cada um com 4 finalizações totais, 2 chutes a gol e além disso, Faravelli deu 3 passes que terminaram em finalizações.
  • Independiente del Valle dominou a posição da bola e do campo de jogo, superando 69.9% x 30.1% a posse de bola, além de realizar mais do dobro de passes que seu oponente, registrando 572 x 247, e limitou seu rival a somente 16.4% do tempo de jogo em seu próprio último terço do campo.
  • A lateral direita do campo em relação ao ataque foi o corredor favorito para ambos os times, o time local escolheu esse lado 40.4% das vezes para suas jogadas ofensivas, enquanto o visitante escolheu 42% das vezes. Independiente del Valle gerou 23 lances centrais à área, 7 disparos de lateral, 3 finalizações de cabeça e 5 chutes a gol. Por outro lado, o Grêmio somente gerou uma ocasião em cada uma das categorias mencionadas.