UEFA Euro 2024 terá participação de árbitros sul-americanos
Designação de árbitras para a CONMEBOL Sub-20 Feminina
Quatro vagas para a Copa do Mundo Sub-20 Feminina em disputa

Independiente del Valle e Flamengo, sem vantagem no jogo de ida

ksd

O equatoriano Independiente del Valle e o Flamengo empataram em 2-2 (1-0), no jogo de ida pela CONMEBOL Recopa Sul-Americana 2020, disputado nesta quarta-feira em Quito (2.850 mts de altitude).

Para os ‘rayados’ del Valle, marcaram gols os jogadores: Jacob Murillo (20’ minutos) e Cristian Pellerano (90+1’, de pênalti). Para o ‘Fla’ os autores foram, Bruno Henrique (65’) e Pedro (85’).

A partida apresentou muitas mudanças e um ritmo intenso, onde Independiente e Flamengo mostraram um grande primeiro duelo no estádio Olímpico Atahualpa de Quito.

As equipes na luta por conquistar pela primeira vez a Recopa, jogarão a revanche na próxima quarta-feira, no estádio Maracanã do Rio de Janeiro.

– Números –

• O empate entre Independiente del Valle e Flamengo, é o terceiro 2-2 na Recopa, primeiro em jogo de ida: São Paulo x Boca Juniors em 2006 e Boca Juniors x Arsenal de Sarandí em 2008.
  • Com o empate de 2-2 ante Flamengo, Independiente del Valle não perdeu nenhum de seus últimos 23 jogos, como local, em competições CONMEBOL (15V 8E); contra equipes do Brasil ganhou dois e empatou dois.
  • Flamengo registrou 46,7% de posse de bola no jogo com Independiente del Valle, sendo apenas o terceiro de seus últimos 12 em competições CONMEBOL: 44,9% x Internacional e 47,9% x Liga de Quito, ambos como visitante.
  • Jacob Murillo marcou o quinto gol de tiro livre direto, do Independiente del Valle contra o Flamengo, em competições CONMEBOL, todos eles nos últimos quatro anos; nenhuma equipe converteu mais gols dessa forma, durante esse período.
  • Contando com o gol feito no Independiente del Valle x Flamengo, Bruno Henrique, do ‘Fla’, participou em seis gols de seus últimos seis jogos com o Flamengo, em competições CONMEBOL; marcou cinco e deu assistência a um.