Messi coloca Barcelona no primeiro lugar na Liga na base de gols

Messi assegura Barcelona na 5ta. Jornada da Liga como líder ao golear o Eibar (13) por 6-1, terça-feira.
O argentino foi o protagonista do jogo, fazendo quatro gols (21’ de pênalti, 59’, 62’ e 87’), e os outros dois foram feitos pelo brasileiro Paulinho (37’) e Denis Suárez. O gol do Eibar foi feito por Sergi Enrich (57’).
Logo do primeiro gol, por pênalti, o time vasco teve uma tímida reação e chegou perto do perigo na área de castigo, mas Messi reagiu e logo foi protagonista, uma vez mais, no jogo do Barça.

– Paulinho protagonista de novo –

Primeiro, com um disparo colocado, enviou a escanteio o goleiro sérvio do Eibar, Marco Dmitrovic. O saque de esquina foi feito por Denis Suárez e Paulinho fez um gol de cabeça colocando o 2-0 no marcador, com o qual se chegou ao descanso.

Foi uma jogada protagonizada por dois homens poucos habituais e que já foram decisivos no sábado passado, no difícil triunfo em Getafe, fazendo os dois gols da remontada (2-1).

Depois da pausa, Messi protagonizou de novo uma magnífica jogada, culminada com um disparo desde a frontal que recusou Dmitrovic e Denis Suárez, muito atento, fez o terceiro gol (53’).

Eibar, que não havia jogado um mal jogo até então, encontrou o prêmio da sua perseverança  com o gol do Sergi Enrich (57’), mas o seu sonho de tentar arrancar um ponto do Camp Nou desapareceu em três minutos,  que foram suficientes para Messi liquidar o jogo.

Primeiro com um chute de canhota (59’) e depois cruzando a bola diante da saída do Dmitrovic, depois de realizar uma parede com Paulinho (62’).

Messi terminou sua atuação com um quarto gol, o sexto do seu time, na reta final do encontro.

“Messi é muito inteligente. Fica nos lugares onde é pouco visto… Joga 80 minutos caminhando, mas em dez faz o que faz”, destacou o  técnico do Eibar, José Luis Mendilibar.

Com seus quatro gols, Messi lidera a classificação de goleadores da Liga, com um total de 9 tantos em cinco partidas, cinco mais que seu compatriota Maxi Gómez (Celta) e que o italiano Simone Zaza, que anotou três na goleada de Valencia ao rival Málaga no jogo que abriu a data.