Brasil mantém a ponta no Grupo B
Designação de árbitras para a CONMEBOL Sub-20 Feminina
Confira a 2ª rodada da Fase de Grupos

Nacional vence Mérida e pega primeiro boleto para as oitavas

O uruguaio Nacional é o primeiro classificado para as oitavas de final da CONMEBOL Libertadores-2020, ao vencer nesta terça-feira como visitante o venezuelano Estudiantes de Mérida por 3-1 no jogo da quarta jornada do Grupo F.

Thiago Vecino, aos 6′ e aos 60′ de pênalti, e Renzo Orihuela (27) anotaram os gols da equipe uruguaia, enquanto Ronaldo Rivas marcou o tanto local nos acréscimos do primeiro tempo.

Com um time alternativo, lotado de jovens recrutados das inferiores, Nacional foi eficaz no ataque e conseguiu selar com duas jornadas de antecedência seu ingresso às oitavas contra uma equipe venezuelana que teve boas intenções, porém falta de contundência para definir.

Com pontuação ideal, 12 pontos, Nacional domina o Grupo F e é líder do grupo. Racing da Argentina escolta com seis pontos prévios ao duelo que disputará na quarta-feira contra Alianza Lima, último sem unidades. Estudiantes de Mérida se mantém com 3 pontos na terceira posição, que classifica para a segunda rodada da CONMEBOL Sul-Americana.

-Números-

• Nacional ganhou 12 dos seus 18 jogos na CONMEBOL Libertadores contra times da Venezuela (3E 3D).
  • Pela primeira vez na história, Nacional venceu suas primeiras quatro partidas em uma edição da CONMEBOL Libertadores; é a primeira equipe classificada para as oitavas de final em 2020.
  • Com esta derrota 1-3, Estudiantes de Mérida permitiu exatamente 100 gols na CONMEBOL Libertadores (56 jogos disputados, 61 gols a favor e 100 contra).
  • Nacional teve só sete finalizações no seu triunfo 3-1 contra Estudiantes de Mérida, acertando quatro no gol.
  • Thiago Vecino é o quarto jogador mais jovem em anotar dois gols seguidos para Nacional na CONMEBOL Libertadores no século XXI, com 21 anos e 210 dias.